Войти в почту

В Центральном академическом театре Российской Армии показали спектакль «Вечно живые»

Постановка по пьесе известного отечественного драматурга, фронтовика на истории одной семьи, одной любви правдиво и поэтично рассказывает о фронтовой жизни наших соотечественников.

В Центральном академическом театре Российской Армии показали спектакль «Вечно живые»
© ТК «Звезда»

В Малом зале Центрального академического театра Российской Армии показали спектакль «Вечно живые». Постановка по пьесе Виктора Розова, известного отечественного драматурга, фронтовика, едва выжившего после тяжелого ранения, хорошо знавшего истинную цену чести, совести и героизма, на истории одной семьи, одной любви правдиво и поэтично рассказывает о фронтовой жизни наших соотечественников и их жизни в тылу.

Спектакль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Режиссер — народный артист России — не побоялся неизбежных сравнений с культовым спектаклем, с которого «начался» театр «Современник», и с великим фильмом «Летят журавли». Он прочел пьесу Виктора Розова как притчу о том, что жизнь всегда ставит перед человеком проблему выбора. Один герой, как , — не раздумывая, идет выполнять свой гражданский долг, другой, как его кузен Марк, — прячется за спины других. Но решает эту тему режиссер человечно и без ложного пафоса.

Спектаклю присуща редкая на сегодняшний день интонация сердечности и бережности отношения к своим героям — людям, оказавшимся в условиях, диктуемых войной.