«Большое разочарование»: критики громят долгожданный триллер «Стекло»

После премьеры фильма «Сплит» критики и зрители в один голос скандировали – Шьямалан вернулся. Когда стало ясно, что картина напрямую связана с «Неуязвимым», а «Стекло» свяжет все фильмы в одну киновселенную, ожидания поклонников взлетели до небес. До выхода ленты остается еще неделя, но критики уже готовят зрителей к тому, что она их разочарует. На агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes «Стекло» получило от критиков неутешительный рейтинг в 36% при зрительских ожиданиях в 97%. Большинство рецензентов сошлись на том, что первые два акта фильма слишком затянуты, кульминация не впечатляет, а творческие эксперименты режиссера срабатывают лишь в половине случаев. Рози Найт из IGN Movies посчитала, что режиссер на протяжении всего хронометража не мог определиться с тем, что из себя представляет его фильм: «Нельзя быть до конца уверенным, является ли «Стекло» супергеройской историей или психологическим триллером. Сюжет воспринимается неровным, а неутешительный третий акт и вовсе не удовлетворяет ожидания зрителя». Дэвид Эрлих из IndieWire отметил, что М. Найт Шьямалан не использует весь потенциал своей киновселенной. «Предполагалось, что «Стекло» будет его величайшим триумфом, учитывая, сколько лет он шел к созданию этого фильма. Это картина должна была заставить всех признать его талант, но оказалось, режиссер слишком увлекся своей историей и не смог рассказать ее с тем же терпением и пристрастием, что присутствовали в его первом хите». А вот Моника Кастильо из The Wrap к достоинствам фильма отнесла центральное трио героев. Особенно она выделила Джеймса МакЭвоя: «Даже на фоне таких ветеранов, как Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон, умение МакЭвоя быстро менять акценты, тон голоса и выражения лица творит чудеса». Сумеет ли «Стекло» повторить судьбу «Венома» и стать хитом у зрителей, несмотря на негативные отзывы критиков, станет ясно с 18 января 2019 года. попкорнnews

© Попкорн News