Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выходные в Москве: выставка Васи Ложкина в ЦДХ и гастроли "Коляда-театра"

МОСКВА, 11 янв - . Первые выходные после длинных новогодних каникул москвичи и гости столицы могут провести на выставке работ современного художника "Восход нового солнца" или увидеть оригинальных кукол из мультфильма "Гофманиада" на экспозиции в Музее Рерихов, посетить комедийный спектакль "Молоко" в "Гоголь-центре" или выбрать для просмотра постановку из репертуара екатеринбургского "Коляды-театра", который приезжает в Москву с гастролями.

Выставки

Видео дня

В Центральном доме художника проходит выставка современного художника Васи Ложкина (настоящее имя Алексей Куделин) "Восход нового солнца". В сатирической манере он изображает эпизоды из жизни животных и людей, которые населяют неблагополучный городок, добавляя к ним иронические описания. Среди известных картин автора - печально известная "Великая прекрасная Россия", которая на некоторое время была признана экстремистской, "Куда уехал цырк?", "Кто котеночка обидел?" и другие. Новая экспозиция объединит работы, которые Вася Ложкин написал в 2018 году. "Смотрите на картинки, я надеюсь, что они принесут вам радость и в трудную минуту хоть чуть-чуть помогут справиться с неприятностями. Ну или просто заставят улыбнуться", - отметил художник, чьи слова приводятся на сайте ЦДХ. Увидеть его работы можно до 13 января.

В Музее Рерихов продолжается выставка "Волшебный мир. Гофманиада", которая объединяет более 30 кукол из мультфильма "Гофманиада" режиссера . Международная премьера картины состоялась прошлой зимой в рамках Берлинале, на экраны в России она вышла в октябре. Фильм является уникальным образцом кукольной анимации, специально для него вручную было создано более сотни кукол по эскизам знаменитого художника . На выставке в Музее Рерихов гости также увидят пять макетов декораций, эскизы и зарисовки к фильму из личного архива режиссера, которые позволят проследить процесс создания "Гофманиады" с момента задумки до воплощения в реальности.

Театр

В субботу на сцене "Гоголь-центра" покажут спектакль "Молоко" по пьесе драматурга . Главной героиней постановки становится москвичка Зоя: ее гражданский муж Сережа, который всегда мечтал стать океанологом, крадет пингвинов из зоопарка. Зое приходится подыскать работу ближе к дому, чтобы менять ледяную воду для животных. Из повара она переквалифицируется в школьного психолога, и начинает помогать не только школьникам, но и всем окружающим ее людям. Режиссером спектакля стал , роли исполняют Ира Теплухова, , , и другие.

Знаменитый "Коляда-театр" из Екатеринбурга возвращается с гастролями в Москву: труппа драматурга и режиссера выступит в театральном центре "На Страстном". В субботу московским зрителям покажут спектакль "Горе от ума", одним из героев которого становится популярный в интернете персонаж Ждун. В воскресенье гости увидят комедии "Баба Шанель" и "Иван Федорович Шпонька и его тетушка".

В широкий прокат на этой неделе вышел драматический триллер "Черная полоса" с Венсаном Касселем в главной роли. Фильм рассказывает историю пожилого сотрудника полиции Франсуа Висконти, который берется расследовать исчезновение подростка Дэни Арно. Все фигуранты этого дела кажутся ему странными: и немногословный отец мальчика, и чересчур привлекательная мать, и школьный учитель, предложивший помощь в расследовании. Никаких следов пропавшего подростка нет, и времени на то, чтобы найти его живым, почти не остается. Режиссер экранизировал произведения израильского писателя Дрора Мишани — автора серии криминальной фантастики с участием инспектора полиции Авраама Авраама. В картине также снялись , Элоди Буше и Сандрин Киберлэн.

В кинотеатре "Иллюзион" на выходных можно посмотреть триллер "Пирсинг" по мотивам романа . Главным героем фильма становится молодой человек Рид, чья жизнь на первый взгляд кажется идеальной. На самом деле он долгие годы мечтает убить кого-нибудь ножом для колки льда. До мельчайших подробностей он продумывает план и вызывает проститутку, которая должна стать его жертвой. Но приехавшая на вызов Джеки не столь проста, как мог бы надеяться Рид. Главные роли в фильме исполнили Миа Васиковска и Кристофер Эббот, режиссером выступил Николас Песке.