Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Индийское кино и песни The Beatles. Куда пойти интеллектуалам в Москве

Новогодние праздники закончились, но истинных любителей искусства ждут невероятные сюрпризы.

Индийское кино и песни The Beatles. Куда пойти интеллектуалам в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Концерт «Великое посольство Петра I в Европу» проведет зрителей по разным европейским странам (Голландии, Италии, Австро-Венгрии, Англии, Франции), которые в 1697–1698 годах посетил царь со своими подданными. Великое посольство всегда встречали балами и зваными обедами. Атмосферу старины создадут (сопрано), (тенор), Алексей Шеин (блокфлейты, корнамуз, шалмей), Юлия Граб (ребек, скрипка), Александра Дроздова (виола да гамба), Антонио Грамши (блокфлейты, корнамуз, бузуки, ударные), Александра Курицына (клавесин).

Видео дня

19 января в Музее кино состоится встреча любителей телесериалов. Киновед Алиса Мамедова обсудит с участниками беседы сериал «Очень странные дела». Участники беседы поговорят о атмосфере 1980-х годов и творчестве . Лекция будет сопровождаться показом и анализом видеофрагментов из многосерийного фильма. Напомним, первые два сезона завоевали премию «Золотой глобус».

30 января в киноцентре «Октябрь» пройдет открытие третьего фестиваля индийского кино Bollywood Film Festival, в рамках которого зрители увидят фильм-открытие — драму «Кедарнатх» режиссера . В ролях Раджпут, Сара Али Кхан, Нитиш Бхарадвадж.

В течение пяти дней в Москве также покажут картины «Боец», «Пять свадеб», «Летящий Пенджаб», «Баджирао и Мастани», «Кедарнатх», «Нитка-Иголка: сделано в Индии» и «Рок-звезда».

— Три года назад мы решили впервые провести Bollywood Film Festival в Москве, где много возможностей показать все разнообразие индийского кино, — говорит основатель фестиваля Тасин Назим. — Общаясь со своими знакомыми, я понял, как до сих пор живы стереотипы, что индийское кино — это лишь песни, танцы и большая любовь. Конечно, такие фильмы остаются в некотором смысле визитной карточкой индийского кинопрома, но при этом мы создаем и другое кино. Драмы о наркотрафике, спортивные драмы, байопики... Что касается фильмов фестиваля, то, наверно, главная их тема — попытка осознать, а значит, найти примирение между мусульманским и индуистским сообществами моей страны. Ведь зачастую все отличия оказываются надуманными. Когда два человека из разных миров сталкиваются и проводят время вместе, то понимают, что не так уж сильны различия между ними. И вот уже оказывается, что мы все — просто люди. Об этом наше кино, ну и о любви, конечно!