Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Костромской режиссёр уверен, что его новое кино не хуже «Мстителей»

Костромской режиссер уверен, что его новая кинолента способна конкурировать с американскими блокбастерами, сообщает «ГТРК ЧУВАШИЯ». Премьера документального фильма «В красном море» запланирована на эту весну.

Костромской режиссёр уверен, что его новое кино не хуже «Мстителей»
Фото: k1news.ruk1news.ru

Документальная драма рассказывает о России на пороге Гражданской войны, фильм снимался в Казани и Чебоксарах. Над созданием спецэффектов работали специалисты из Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга, и Новочебоксарска.

Красное море не имеет к Чувашии никакого отношения. Это метафорическая строчка из стихотворения чувашского поэта, море здесь предстает в образе красных флагов и грядущей крови. Для фильма нам пришлось учить чувашский язык… Мне хотелось бы снимать такие фильмы в Костроме, но кино без денег не бывает, - рассказал Андрей Митешин.

Одну из эпизодических ролей в фильме сыграл сын главного режиссера – Никита Митешин. Юноша учится в Костромском колледже культуры, для роли чувашского комиссара ему пришлось укоротить шевелюру.

slider

Главная идейная задача ленты – пробудить интерес россиян к истории:

Сейчас идет война образов жизни – человек садится за компьютер и выбирает, что ему сделать: съесть бургер, посмотреть «Мстителей» или фильм «Красное море». Моя задача – разбудить диванных троллей, чтоб эти люди встрепенулись, в них проснулась злость - хотя бы по отношению ко мне, и они пришли на этот фильм. Я хочу, чтобы люди немного сменили ценностные приоритеты, - резюмировал режиссер.