Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дочь рассказала о беспомощном состоянии актрисы, сыгравшей миледи Винтер в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»

рассказала о состоянии своей мамы - легендарной актрисы . Миллионы зрителей помнят и почитают ее за многочисленные роли в самых известных советских фильмах – «Белорусский вокзал», «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Благочестивая Марта». Маргарита Борисовна по праву считалась одной из самых красивых женщин отечественного кинематографа.
Дочь рассказала о беспомощном состоянии актрисы, сыгравшей миледи Винтер в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Звезда исчезла с экранов более десяти лет назад. Как оказалось, причина – малоизученная и страшная болезнь Альцгеймера. Анна рассказала, что болезнь прогрессирует стремительно. Если совсем недавно 76-летняя актриса могла изъясняться, то сейчас она почти не говорит.
«Я только по глазам могу понять, какая у нее эмоция. Мама почти все время спит», - рассказала Анна.
больше по теме
Дочь Маргариты Тереховой впервые за долгое время рассказала о состоянии тяжелобольной мамыСегодня гостьей программы «Судьба человека» стала дочь знаменитой актрисы Маргариты Тереховой Анна.
Исполнительница миледи Винтер и графини Дианы де Бельфлор еще пару лет назад помнила свои самые любимые работы в театре и кино, сейчас она с трудом узнает близких и почти ничего не помнит из своего звездного прошлого. Родные говорят, что диагноз был поставлен десять лет назад. Тогда они заметили первые признаки – сбивчивую речь и провалы в памяти. С трудом они уговорили властную Маргариту Борисовну пройти обследование. В тех пор актриса ведет замкнутый образ жизни и нуждается в постоянном уходе. Ее родные просили материальную помощь, позже заботы о ней пообещала взять на себя Гильдия актеров. Анна сожалеет, что актриса не успела полностью реализоваться, по ее мнению, если бы не недуг, она могла бы еще сыграть множество блистательных ролей, пишет mk.ru.
«Это болезнь очень мало изученная. Мы знаем лишь, что она постепенно превращается в ребенка. И с каждым днем все быстрее», - поделилась дочь Тереховой.