Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Майкл Б. Джордан станет новым Джоном Кларком в «Без жалости»

("Крид", "Черная пантера") сыграет одну из главных ролей в экранизации серии шпионских романов . Как сообщает Consequence of Sound, первый фильм по книге «Без жалости» увидит свет 18 сентября 2020 года. Майкл воплотит на экране образ (он же ). По сюжету, сотрудник спецназа флота ведёт свою личную войну с наркомафией, убившей его девушку. Одновременно американское командование использует его как разведчика во Вьетнаме при осуществлении плана освобождения военнопленных, обречённых на смерть. Информация об операции попадает к противнику, вьетнамцы перебрасывают солдат в лагерь. Келли отменяет операцию, ему удаётся взять в плен советского полковника. Американцы выменивают пленного в обмен на гарантии жизни обречённых военнопленных, которых после этого переводят в обычный лагерь. Келли заканчивает мстить и имитирует свою гибель, вставая в ряды . Так появился Джон Кларк.
Майкл Б. Джордан станет новым Джоном Кларком в «Без жалости»
Фото: InterMediaInterMedia
Съемками займется студия Paramount, а идея экранизации пришла к ним после успешного запуска их с сериала про другого героя романов Кларка – бывшего морпеха Джека Райана (его сыграл ). В роли продюсера «Без жалости» выступит («Игры разума», «Темная баршня»), режиссера – Стефано Солллима («Убийа 2. Против всех», «Гоморра»). Вероятно, этим же составом будет экранизирован и еще один роман Клэнси «Радуга шесть».
Джон Кларк является вторым по популярности (после Джека Райана) героем Тома Клэнси и появляется, в общей сложности, в 17 книгах. Ранее его образ воплощали на экране («Прямая и явная угроза», 1994) и («Цена страха», 2002).