Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На два фронта: 14 актеров «Гарри Поттера», снявшихся еще и в «Игре престолов»

Злобный завхоз Филч пал от руки Арьи Старк, мама Гермионы погибла на Красной свадьбе, а Гора Клиган вообще мадам Максим.
На два фронта: 14 актеров «Гарри Поттера», снявшихся еще и в «Игре престолов»
Фото: КиноафишаКиноафиша
В «» играл Аргуса Филча, вредного сквиба-завхоза, а в «Игре престолов» – Уолдера Фрея, который в конце концов пал от руки Арьи Старк.
В «Гарри Поттере» играла Нимфадору Тонкс, мракоборца и возлюбленную Римуса Люпина, а в «Игре престолов» сыграла Одичалую по имени Оша, которая пыталась помочь Брану и Рикону добраться до безопасного места, но в итоге погибла от руки Рамси Болтона.
В «Гарри Поттере» сыграла маму главной героини, Гермионы – стоматолога, которой заботливая дочка стерла память перед тем, как отправляться на финальное противостояние с Волан-де-Мортом. В «Игре престолов» Мишель сыграла Кейтилин Старк, погибшую в одном из самых жестоких эпизодов сериала, «Красная свадьба».
Мало кто знает, но в «Гарри Поттере» Гловер тоже засветился – правда, всего лишь в качестве актера озвучки. Его голосом говорит Арагог, гигантский паук. В «Игре престолов» же Джулиан сыграл Пицеля – великий мейстер до финала «Игры престолов» тоже не дожил, был убит пташками Квиберна по его приказу.
В «Гарри Поттере» играл Амикуса Кэрроу, Пожирателя смерти, которого Министерство, а точнее, Волан-де-Морт посылает в качестве преподавателя в Хогвартс в финальной части «Поттерианы». В «Игре престолов» этого актера можно увидеть в роли Дагмера по прозвищу Щербатый, он появлялся во втором сезоне сериала.
Киаран Хайндс
Киаран Хайндс в «Гарри Поттере» сыграл Аберфорта Дамблдора, брата Альбуса, сыгравшего немаловажную роль в сюжете последней части. В «Игре престолов» Хайндса можно увидеть в роли Манса Налетчика, лидера вольного народа, Короля-за-стеной. Станнис Баратеон приговорил его к казни через сожжение на костре, а добил из милосердия.
Один из известнейших британских актеров в «Гарри Поттере» сыграл тоже очень заметную роль – профессора Горация Слизнорта, преподавателя Хогвартса и устроителя закрытых хогвартских вечеринок для избранных. В «Игре престолов» Джим Бродбент сыграл куда менее важную роль, его можно увидеть в образе Эброза – архимейстера Цитадели, одного из руководителей Ордена мейстеров, в 7 сезоне сериала.
Фредди Строма
В «Гарри Поттере» молодой британский красавчик сыграл роль Кормака Маклаггена, высокомерного и удачливого игрока в квиддич, любимчика публики. В «Игре престолов» же Строма примерил роль Дикона Тарли, брата Сэма и любимчика их отца. Отметим, что в 7 сезоне Дикона сыграл уже другой актер, , так как Фредди Строма покинул «Игру престолов» ради съёмок в сериале «Эпоха за эпохой»
Николас Блэйн
В «Гарри Поттере» Блэйн сыграл роль совсем уж крошечную, в одной из сцен его можно увидеть в образе сотрудника Министерством магии с огнедышащей курицей. В «Игре престолов» роль у Николаса тоже небольшая – во втором сезоне он сыграл Короля Пряностей, члена Тринадцати, погибшего от руки Пиата Прея.
Да, в «Гарри Поттере», как это ни удивительно, Иэн тоже есть, хотя зрители, по факту, его не видят: дело в том, что Уайт, обладатель очень высокого роста (он не только актер, но еще и баскетболист), играл Мадам Максим – но только в тех сценах, где ее лица не видно. Ну а в «Игре престолов» Иэн снимается с самого первого сезона в самых разных ролях: то вышагивал под знаменами Короля ночи белым ходоком, то заменял Конана Стивенса в роли Григора Клигана во 2 сезоне, то становился гигантом (Донго в 3-4 сезонах, Вун-Вун – в 5-6 сезонах). В 7 сезоне Уайт появляется в образе гиганта, обращенного в вихта.
Бронсон Уэбб
В «Гарри Поттере» Бронсон сыграл незначительную роль одного из приспешников Драко Малфоя, в «Игре престолов» же ему досталась роль Уилла, дезертира из Ночного дозора, которому «посчастливилось» наблюдать за первыми убийствами белого ходока в самой первой серии «Игры престолов» – и который был позднее казнен Недом Старком.
Эдвард Тюдор Поул
В «Поттериане» его можно увидеть в образе лавочника Горбина, владельца магазина темномагических артефактов «Горбин и Бэрк» в Лютном переулке, в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната». К сожалению, массовый зритель с этим персонажем незнаком – дело в том, что все сцены с этим героем были вырезаны из итоговой версии фильма. В «Игре престолов» Эдварду с ролью тоже не особо повезло – в одной из сцен эпизода «Призрак Харренхола» во 2 сезоне его можно заметить в совсем уж крошечной роли уличного смутьяна из Королевской Гавани.
Салли Мортемор
В «Гарри Поттере» сыграла мадам Ирму Пинс, библиотекаря Хогвартса, а в «Игре престолов» её можно заметить в одной из сцен 5 серии 6 сезона в крошечной роли – в образе браавосской женщины, наблюдающей за спектаклем рядом с Арьей.
Дэниэл Туит
В «Гарри Поттере» сыграл проходную роль, одного из волшебников в Министерстве магии, а вот в «Игре престолов» получил чуть более значимую роль Лотара Фрея, одного из сыновей Уолдера Фрея. Судьба его героя оказалась незавидной: его и Черного Уолдера убивает Арья Старк, после чего делает из братьев пироги и подаёт их Уолдеру-старшему.