Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мужское царство Ирины Муравьевой: как семья спасла актрису от депрессии после смерти мужа

«Самая обаятельная и привлекательная» артистка страны отмечает 70-летие. Ирину Вадимовну сейчас можно увидеть только на сцене - в Малом театре, антрепризных спектаклях. Уже почти десять лет актриса отказывается от киносценариев - читает, но не находит ничего интересного для себя. Популярные у других артистов способы заработка она отвергает. «Ни за какие деньги ни в какой рекламе в жизни не снимусь!» - категорично заявила нам .

Мужское царство Ирины Муравьевой: как семья спасла актрису от депрессии после смерти мужа
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

На вопрос «Телепрограммы», как актриса отметит юбилей, Ирина Вадимовна отмахнулась: «Не буду ничего отмечать!». Тем временем коллеги актрисы уверяют, что за столом в ее уютной просторной квартире в центре Москвы рядом с Кутузовским проспектом 8 февраля соберутся самые близкие и родные люди. «Я - мама-тряпка!» Кадр из фильма "Карнавал" (1981 г.)

Видео дня

больше по теме

Как режиссер «Карнавала» сделала кинохит из собственной биографииМама пятилетнего сына Ирина Муравьева очень убедительно сыграла школьницу-абитуриентку Нину Соломатину

В советское время, несмотря на большую популярность, Муравьева, ее муж - режиссер , а также их двое сыновей жили весьма скромно. Актриса пользовалась общественным транспортом - в метро ее узнавали, мужчины то и дело напевали: «Позвони мне, позвони!»

«Небогато мы жили. На зарплату. Очень маленькие деньги платили...» - вспоминает теперь артистка. Служебно-театральный роман Муравьевой и Эйдлина привел к созданию крепкой семьи - их брак продлился 40 лет. Но пять лет назад Ирина Муравьева стала вдовой - ее супруг умер от инсульта.

Старший сын артистки Даниил со второй женой. Его сын Иван (фото справа) родился в первом браке. Фото: instagram

Народная артистка спасается от одиночества в театре и в заботах о внуках. У ее младшего наследника 36-летнего несколько месяцев назад родился сын. Ирина Вадимовна поладила с невесткой: 27-летняя Вероника - человек творческий, работает колумнистом, пишет стихи (под псевдонимом Вероника Делион) и даже была номинирована на несколько литературных премий.

Евгений окончил продюсерский факультет ГИТИСа, трудится на телевидении. А последние пару лет он увлеченно занимается ресторанным бизнесом. Правда, свой гастропаб «Рыжая борода» в центре столицы он продал, но в ближайшее время открывает новое заведение.

Ирина Муравьева с младшим сыном Евгением, который недавно впервые стал отцом. Фото: instagram

больше по теме

Новогодние блюда из любимых фильмов, которые стоит взять на заметкуЭти фильмы — наша классика, мы смотрим и пересматриваем их снова и снова. Причем не только следим за переживаниями героев, но и обращаем внимание на те вкусности, которые появляются в кадре.

Старший сын Муравьевой 43-летний всегда мечтал сниматься в кино: в молодости окончил курс актерского мастерства в школе искусств во Франции, потом ВГИК, а недавно отучился в Высшей школе сценических искусств . Сейчас Даниил снимается сразу в двух картинах, но эти небольшие роли вряд ли принесут ему славу.

У него есть сын от первого брака - 13-летний Иван. Бабушка с гордостью рассказывает о его успехах - мальчик учится в 7-м классе физико-математического лицея. Сейчас Даниил женат второй раз на актрисе Юлии Крайновой, в этом браке у него детей нет.

После скоропостижной смерти мужа Ирина Муравьева впала в депрессию, из этого состояния ее вытащили «любимые мальчики». Ирина Вадимовна старалась воспитывать детей в строгости: «Чем больше «нельзя» знает человек, тем больше он счастлив». Но признавалась, что педагогику всегда побеждала любовь: «По-моему, я - мама-тряпка!» «С улыбкой просыпаюсь и с улыбкой засыпаю» Фото: instagram

Ирина Муравьева не любит давать интервью: «Я - тайна. Зачем нужно, чтобы про тебя все знали?» Между тем коллеги единогласно утверждают, что у Ирины Вадимовны замечательный характер.

Это подтверждает и актер : «У нее есть своя система общения с людьми. Я спрашиваю: «Откуда столько юмора, энергии и оптимизма?» А она мне говорит: «А я с улыбкой просыпаюсь и с улыбкой засыпаю. Стараюсь отбросить все негативное».

больше по теме

40 лет спустя: как сегодня выглядят звезды фильма «Москва слезам не верит»Культовая картина режиссера «Москва слезам не верит» вышла на экраны в 1979 году, без малого сорок лет назад. Как за это время изменились главные герои фильма, расскажет Teleprogramma.pro.

вспомнил один из розыгрышей артистки на репетиции спектакля «Братья Карамазовы», где Муравьева играла Грушеньку: «Она бросалась в ноги с этим монологом, вся в слезах. При этом могла рукой незаметно дергать меня за ногу, волосы выдирать из ноги...»

В театр Ирина Вадимовна приезжает на машине. За рулем она с 1986 года, предпочитает водить большие автомобили.

Актриса никогда не отказывает поклонникам, которые просят фото на память. На днях в юбилейном интервью на канале «Культура» она рассказала: «Меня одна женщина на отдыхе спросила, можно ли со мной сфотографироваться. Я говорю: «Ну, давайте». А она: «Темочка, сядь с бабой Ирой рядом!» Я смолчала».

Кстати, в «Самой обаятельной и привлекательной» Ирина Вадимовна снималась в своей одежде. Она всегда со вкусом одета, никогда не делала пластику и… выглядит на 20 лет моложе. 5 лучших фильмов Ирины Муравьевой:

«Москва слезам не верит» (1979) «Мы, нижеподписавшиеся» (1980) «Карнавал» (1981) «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) «Артистка из Грибова» (1988)