Войти в почту

На фильм о Децле клянчат деньги

Журналист Роман Супер хочет снять документальный байопик о рэпере Децле, который скоропостижно скончался 3 февраля в Ижевске.

На фильм о Децле клянчат деньги
© ТВ Центр

Его возмутило то, как на телевизоре преподнесли жизнь артиста. Одни смаковали подробности гибели певца, другие множили слухи о его пристрастии к наркотикам, третьи обсуждали его семью и ссору с отцом.

"Я не хочу, чтобы история Кирилла Толмацкого была рассказана так. Я не хочу, чтобы человек, пожертвовавший успешной карьерой, лишь бы не иметь ничего общего с этой медиаблевотиной, был так бессовестно использован ей после своей смерти", - написал Роман Супер в Facebook.

В своем фильме журналист хочет рассказать историю самого, по его мнению, недооцененного русского артиста, его взгляды на жизнь и влияние на отечественную хип-хоп культуру.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля. Он отыграл свою последнюю вечеринку, а после этого почувствовал себя плохо. Спустя несколько минут музыкант умер в гримерке. Предварительная причина - остановка сердца. Похороны Децла прошли 6 февраля в Москве на Пятницком кладбище под песню "У меня есть план".