Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пенелопа Крус, Кристиан Бейл и Эми Адамс. Кого можно увидеть в кино на этой неделе

Киноманы сгорают от нетерпения в ожидании церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет в ночь на 25 февраля. Сегодня в российский прокат выходит одна из картин-рекордсменов по числу номинаций — политическая трагикомедия «Власть» Адама МакКея. Среди других премьер недели — «Затерянные во льдах» с Мадсом Миккельсеном в главной роли и новый фильм . А тем, кто не гонится за новинками, советуем обратить внимание на спецпоказ фильма «Залечь на дно в Брюгге».

Пенелопа Крус, Кристиан Бейл и Эми Адамс. Кого можно увидеть в кино на этой неделе
Фото: Mos.ruMos.ru

«Власть», режиссер Адам МакКей (2018)

Видео дня

Режиссер Адам МакКей известен в первую очередь по фильму «Игра на понижение», в котором играет чудаковатого финансиста Майкла Бьюрри, предсказавшего крах американского ипотечного рынка 2007 года. Новая работа МакКея тоже основана на биографии реального человека, и в главной роли снова Бейл. «Власть» — трагикомический байопик политика Дика Чейни, занимавшего пост вице-президента в администрации — младшего с 2001 по 2009 год и дважды исполнявшего обязанности президента. Его называли самым влиятельным вице-президентом США за всю историю, а также самым деструктивным — Дика Чейни наряду с Бушем-младшим обвиняли в развязывании войны в Ираке.

В полном лысеющем мужчине средних лет практически невозможно узнать Темного рыцаря. Такие метаморфозы с Кристианом Бейлом произошли не только благодаря пластическому гриму: актер набрал для этой роли почти 20 килограммов. Супругу Чейни сыграла , Буша-младшего — . У «Власти» восемь номинаций на «Оскар», среди которых «Лучший фильм», «Лучший режиссер». Также картина может получить премии за лучший сценарий, мужскую и женскую роли.

«Затерянные во льдах», режиссер Джо Пенна (2018)

На Каннском кинофестивале фильм режиссера-дебютанта Джо Пенна «Затерянные во льдах» удостоился десятиминутной овации (но не получил ни одной награды). В главной роли — доктор Лектер из сериала «Ганнибал», актер . Его персонаж, пилот Овергард, застревает в Арктике после крушения вертолета. Похоронив погибшего напарника, он остается один на один с суровым климатом, опасностью в виде рыскающего по округе голодного медведя и безуспешными попытками связаться с цивилизацией.

Прилетевший на помощь вертолет приносит Овергарду лишь новые заботы — спасательное судно тоже терпит крушение, при аварии выживает только один из пилотов. Теперь он должен заботиться не только о себе, но и о раненой девушке. В итоге он покидает лагерь, чтобы отправиться в самое опасное путешествие в своей жизни.

«Лабиринты прошлого», режиссер Асгар Фархади (2018)

В самый разгар большой испанской свадьбы похищают девочку-подростка, приехавшую на торжество с мамой из Аргентины. Ее мать Лаура () обращается за помощью к своему бывшему возлюбленному (). Он может продать участок земли с виноградником и выручить за него необходимую для выкупа сумму. Тем временем герои узнают много подозрительного о гостях свадьбы. Похоже, что похититель не посторонний.

Триллер, местами напоминающий латиноамериканскую мыльную оперу, снял Асгар Фархади — иранский специалист по семейным мелодрамам (его «Развод Надеры и Симина» и «Коммивояжер» получили «Оскар» как лучшие фильмы на иностранном языке). «Лабиринты прошлого», открывшие 71-й Каннский кинофестиваль, — первый фильм Фархади на чужом языке и первый опыт работы с испанскими актерами. Крус и Бардем позже вспоминали, что были ошарашены работоспособностью режиссера, не понимавшего, зачем делать перерывы между сценами.

«Залечь на дно в Брюгге», режиссер Мартин МакДона (2007)

В преддверии объявления результатов премии американский киноакадемиков «Москино» стоит вспомнить старый добрый «Залечь на дно в Брюгге», хоть фильм и не получил в свое время статуэтку за лучший сценарий. Картина про двух гангстеров-ирландцев Рэя () и Кена (), которые приехали отсидеться в сказочный бельгийский городок, стала дебютом в полнометражном кино для ирландского драматурга Мартина МакДоны. В ней блестяще проявился его фирменный стиль — сочетание черной комедии, абсурдных диалогов и высокой трагедии.

После «Брюгге» МакДона снял криминальную комедию «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», получивший в прошлом году четыре «Золотых глобуса» и два «Оскара».

Побродить по готическому городку вместе с честными гангстерами можно будет 23 февраля в кинотеатре «Космос». Начало в 19:30.