Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино на этих выходных: «Юморист», «Шедевр», «Любовницы» и другое

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Наркокурьер», «Любовницы», «Счастливого нового дня смерти», «Шедевр», «Навсикая из долины ветров» и «Юморист».

Что смотреть в кино на этих выходных: «Юморист», «Шедевр», «Любовницы» и другое
Фото: InterMediaInterMedia

Фильмы, выходящие 28 февраля:

Видео дня

Наркокурьер

Режиссер:

В ролях: , Клинт Иствуд

Эрл Стоун – одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку – просто водить машину. Стоун поначалу соглашается и вскоре понимает, что стал наркокурьером мексиканского картеля.

Клинт Иствуд вновь возвращается не только к режиссуре, но и к исполнению главных ролей, что вдвойне приятно. Перед нами очередной прекрасный триллер от создателя «Подмены», «Малышки на миллион», «Гран Торино», «Снайпера» и многих других.

Любовницы

Режиссер:

Три обычные московские девушки расстались со своими мужчинами, когда узнали, что те были связаны узами брака, а с ними развлекались, изменяя своим женам. Девушки решают мстить, а заодно и помогать другим несчастным выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

Перед нами отечественная комедия, состоящая из нескольких историй, поднимающих довольно-таки важные и актуальные проблемы супружеской неверности и ответственности за нее. В ней есть тонкий юмор, реалистичные персонажи, а порой и откровенная буффонада – все, что нужно, чтобы в легкой форме напомнить зрителю, что любовь недалеко заходит без честности.

Счастливого нового дня смерти

В ролях: Джессика Рот

На прошлый день рождения судьба преподнесла главной героине сомнительный подарок – праздник повторялся снова и снова, а в финале ее неизменно убивал маньяк в маске. То ли дело в этом году: какое счастье проснуться с утра пораньше и оказаться в той же самой петле времени! Только теперь с тобой умирают и все твои друзья.

Продолжение полюбившегося многим фильма ужасов. Концепция «дня сурка в аду» теперь получила неожиданное развитие, а пугать режиссер, к счастью, пока не разучился. Любителям щекотать себе нервишки и пытаться угадать, кто же загадочный маньяк в маске, рекомендуется.

Шедевр

Режиссер: Гастон Дюпра

В ролях: Гильермо Франселья,

Артуро – утонченный владелец художественной галереи в Буэнос-Айросе, а Ренцо – угрюмый и циничный живописец, ненавидящий критиков, тусовки и журналистов. Эти двое очень непохожи, но уже несколько десятилетий они приходятся друг другу не только партнерами по арт-бизнесу, но и близкими друзьями. За эти годы тренды в искусстве изменились, и картины Ренцо не продаются. Артуро, чтобы реанимировать творчество друга, решает провернуть гениальную аферу.

«Шедевр» – добрая европейская комедия о живописи и дружбе. Она отлично подойдет и тем, кто любит медленные истории об искусстве, где нужно вглядываться в детали и нюансы, и любителям задорных комедий о необычных аферах и обаятельных аферистах.

Навсикая из долины ветров

Режиссер:

Человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, а процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах. Поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры растений. Мирная Долина Ветров – одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Но безмятежное существование нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты.

Потрясающее культовое аниме Хаяо Миядзаки в долгих представлениях не нуждается. С этой картины, которой, к слову, в этом году исполняется 35 лет, когда-то началась знаменитая студия Ghibli. Отреставрированная версия будет идти в России в ограниченном прокате всего несколько дней.

Фильмы, выходящие 1 марта:

Юморист

Режиссер:

У эстрадного юмориста Бориса Аркадьева в жизни все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода и внешняя, и внутренняя: чем громче успех на сцене, тем сильнее назревает протест. И вот уже самый смешной становится слишком опасным.

Драма, в которой кризис среднего возраста пересекается с судьбами всей советской эпохи с ее парадоксами и противоречиями.