Войти в почту

Кевин Смит показал первый кадр новых «Джея и Молчаливого Боба»

Легендарные персонажи Джей и Молчаливый Боб впервые появились в фильме «Клерки» в 1994 году. После этого они веселили зрителей в двух следующих фильмах «Джерсийской трилогии» — «Тусовщики из супермаркета» и «В погоне за Эми» — а также в картинах «Догма», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Клерки 2».

Герои, роли которых исполнили сам режиссёр (Молчаливый Боб) и американский актёр (Джей), могли вернуться в фильме «Клерки 3», однако картина не состоялась, так как один из ключевых актёров отказался от роли. В конце концов Смит отложил сценарий продолжения культовой комедии и заявил о перезапуске приключений парочки — «Джей и Молчаливый Боб. Перезапуск».

На самом деле, название не соответствует действительности, так фильм будет сатирой на современную любовь к возрождению известных франшиз. По сюжету Джей и Молчаливый Боб попытаются помешать перезапуску картины по комиксу «Пыхарь и Хроник». О начале съёмок Смит сообщил ещё в 2017 году.

Спустя почти два года режиссёр в своём Instagram опубликовал первый кадр со съёмочной площадки. На снимке Смит и Мьюз в образе героев. Это фото подтверждает, что работа над «перезапуском» действительно идёт. Сам создатель картины заявил, что премьера может состояться осенью 2019 года, сообщает Screen Rant.

Ранее News.ru писал, что Смит был госпитализирован после тяжёлого сердечного приступа. Он почувствовал резкое ухудшение состояния после телешоу, в котором он принимал участие накануне вечером, из-за чего второе шоу было отменено. Впоследствии выяснилось, что если бы режиссёр не спохватился и отправился в больницу чуть позже, он бы вовсе не остался в живых.