Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как прошла премьера короткометражного фильма «Без комментариев»

Режиссёр представил 9-минутный социальный фильм участникам и друзьям интеллектуального клуба «418», одного из организаторов премьеры.
Картина, снятая в жанре социальной рекламы, повествует о жизни людей с нарушениями зрения. Задачей создателей было рассказать об этой проблеме с достоинством и уважением, не вызывая жалости. Главные роли исполнили и . Чурикова сыграла слепую мать, а Верник — её сына. Сценарий написал Никита Власов.
После показа состоялось обсуждение фильма и других социальных вопросов с Резо Гигинеишвили и Игорем Верником, который также прочёл несколько стихотворений о любви.
Одна из сюжетных линий короткометражной картины — тема тифлокомментирования, лаконичного словесного описания пространства, предметов и действий для людей с нарушением зрения.
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», одного из организаторов кинопоказа, развивает направление «Тифлокомментирование в театрах России» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». В 2019 году спектакли с тифлокомментированием проходят уже в 20 российских театрах.
Партнёром мероприятия также выступила «Кинокомпания „Небо“».
Премьеру «Без комментариев» посетили , , Оксана Бондаренко, Виктория Борисевич, , Марина Костина и другие.