Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Автор музыки к фильму «Кавказская пленница» Александр Зацепин отмечает 93-летие

10 марта свой день рождения празднует . Он является известным российским композитором. Именно его музыка звучит в таких картинах, как «31 июня», «Женщина, которая поет», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Двенадцать стульев» и еще в десятках других фильмов. Некоторые работы композитора стали хитами.
Автор музыки к фильму «Кавказская пленница» Александр Зацепин отмечает 93-летие
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
больше по теме Композитор рассказал об увлечениях своих четверых внуковСоздавший музыкальную заставку к передаче «В гостях у сказки» композитор сейчас продолжает работать. 84-летний Владимир Дашкевич недавно дал интервью, в котором рассказал о своей семье.
Зацепин родился в Новосибирске. Его музыкальный талант был замечен, когда он служил в армии. Позже он получил образование в алма-атинской консерватории. Уже после этого композитор стал жить в Москве. Первое время Александр Сергеевич подрабатывал в ресторанах, играя на аккордеоне. Однако встреча с режиссером стала для него знаковой и сильно повлияла на его жизнь. Они вместе создали шедевры отечественного кинематографа «Операция „Ы“» и «Кавказская пленница». А песни Александра Сергеевича «Постой, паровоз», «Песенка о медведях» и «Если б я был султан» не сходили с уст людей.
больше по теме «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница» и другие смешные фильмы про выпивох«Пьяница-мать – горе в семье», как справедливо изрек один из персонажей культового фильма «ДМБ». Но наблюдать за пьяными со стороны даже забавно. Поэтому режиссеры часто используют их образы в кино.
Добавим, что за плечами Зацепина четыре брака. От первой супруги актрисы Ревмирой Соколовой у него был сын Евгений, который тоже писал стихи, но в 24 года он скоропостижно скончался. После неудачного первого брака композитор вскоре вновь женился. Его избранницей стала пианистка Светлана, с которой он прожил до ее смерти в 1982 году. Их общая дочь Елена сейчас живет в Швейцарии. Третью жену Александр Сергеевич встретил в Париже. Однако брак с французской художнице Женевьевой оказался некрепким. Они развелись спустя четыре года. Последнюю возлюбленную Светлану Морозовскую композитор очень сильно любил. Они прожили вместе больше 20 лет. В 2014 году Зацепин вновь овдовел.
С 93-летием в соцсети композитора поздравляют коллеги и поклонники. Скорее всего, сам Александр Сергеевич проводит столь важный день в руку родных и близких.