Войти в почту

Режиссёр фильмов «Миссия невыполнима» смотрит кино без звука

, который снял «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Миссия невыполнима: Последствия»: готовится к работе над очередной серией франшизы и делится рассказами об этом в Twitter. Одним из приёмов он выбрал просмотр фильма без звука.

Режиссёр фильмов «Миссия невыполнима» смотрит кино без звука
© Киноафиша

There is much to be learned from watching films with the sound turned off. Today’s #MutedMovies selection: Jules Dassin’s #Topkapi Get to work.

— Christopher McQuarrie (@chrismcquarrie) 11 марта 2019 г.

«Можно многому научиться, если смотреть фильмы с выключенным звуком. Сегодняшний выбор — "Топкапи" . Принимайтесь за работу», — написал он.

«Топкапи» 1964 года — фильм-ограбление, снятый по мотивам романа Эрика Амблера «При свете дня». За работу в ней актёр получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. По сюжету, двое преступников высокого класса задумали украсть драгоценный кинжал, который хранится в суперохраняемом дворце бывшего султана, который теперь называется музеем Топкапы. Для этого они привлекают к делу мелкого афериста Артура Симпсона, но, по традиции, что-то идёт не так.

В ответах режиссёр заметил, что после первого просмотра фильм ему не особо понравился, но картине стоит дать второй шанс, когда будет «правильное настроение».

Пользователи Twitter начали спрашивать у МакКуорри, какие немые фильмы посмотреть, но постановщик отшутился.

Whatever is playing next to you on an airplane. https://t.co/4KtHzbHihq

— Christopher McQuarrie (@chrismcquarrie) 11 марта 2019 г.

— Здравтвуйте, Крис. Не могли бы вы написать список немых фильмов для просмотра? Спасибо. — Любой фильм, который смотрит кто-то рядом с вами в самолёте.

На вопрос, какую картину он считает лучшим немым экшн-фильмом, МакКуорри посоветовал посмотреть их все и решить самостоятельно.

Watch every single one and decide for yourself. https://t.co/gvvQ0HJJ72

— Christopher McQuarrie (@chrismcquarrie) 11 марта 2019 г.

Кристофер МакКуорри вернется к боевикам серии «Миссия: невыполнима», над которыми уже работал дважды. Ожидается, что постановщик напишет сценарии и снимет еще два фильма. Согласно источникам Variety, седьмой и восьмой фильмы серии будут сниматься параллельно, чтобы выйти в прокат с минимальным разрывом (летом 2021 и летом 2022 соответственно).