Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер "Праздника" обвинил Минкульт в срыве встречи со зрителями

Режиссер обвинил в срыве встречи с коллегами и зрителями в Новосибирске.

22 марта в новосибирском кинотеатре «Синема» должна была состояться встреча с режиссером фильма «Праздник» Алексеем Красовским. 21 марта стало известно, что мероприятие отменили. Как объяснил замдиректора кинотеатра, в этот день в здании запланированы работы – монтаж рамок безопасности.

Алексей Красовский написал в своем Facebook, что Минкульт «запугал» директора кинотеатра, когда узнал о готовящемся мероприятии. «Если вы до сих пор думаете, что выход мы не найдем (особенно с учетом того, что вы ленитесь придумать новый сценарий и по той же схеме срываете показ уже в третий раз) – то это смешно», – обратился режиссер к чиновникам.

Глава новосибирского министерства культуры сказал порталу «Тайга-Инфо», что он не слышал о встрече с Красовским и не получал от вышестоящего начальства никаких поручений на этот счет.

Напомним, комедийный фильм «Праздник» показали на YouTube в начале 2019 года. Картина повествует о том, как советская элита готовится отмечать новый год в блокадном Ленинграде. Секретарь генсовета и просили Минкульт не выдавать ленте прокатное удостоверение, посчитав ее глумлением над историей народа.

Режиссер фильма "Праздник": Способ окупиться нам, по сути, отрезали