Войти в почту

Автор «Черной мессы» с Джонни Деппом напишет сценарий по книге о реальном криминальном деле Конан Дойла

Студия Gold Circle Entertainment снимет фильм по книге в жанре документальной прозы «Конан Дойл от имени защиты», написанной Маргалит Фокс. В ней рассказывается реальная история о том, как создатель книг о Холмсе Артур Конан Дойл сам взялся за расследование криминального дела.

Автор «Черной мессы» с Джонни Деппом напишет сценарий по книге о реальном криминальном деле Конан Дойла
© Teleprogramma.pro

больше по теме Третья часть сиквела «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим выйдет значительно позже, чем планировалосьКак сообщила компания Warner Bros., премьера картины переносится на декабрь 2021 года.

Речь идет о карточном-шулере, иммигранте еврейского происхождения Оскаре Слейтере, которого по ошибке обвинили в жестоком убийстве состоятельной женщины в Глазго в 1908 году, хотя всем было известно, что он невиновен.

Дойл взялся за расследование убийства и помог освободить мужчину.

больше по теме Найдена первая экранизация «Шерлока Холмса», снятая в 1916-м годуУникальная пленка была обнаружена недавно во Французской синематеке – крупнейшем в мире архиве фильмов и документов, связанных с кинематографом

Один из авторов сценария криминальной драмы с «Черная месса» Марк Меллоук адаптируют книгу для экранизации. Продюсером выступит .

Ранее Меллоук адаптировал статью в «Dukes of Oxy» для студии De Luca Productions, а также написал сценарий пилотной серии об Элиоте Нессе - специальном агенте , которому удалось упрятать Аль Капоне за решетку на 11 лет.

Кроме этого он работал над сценарием о серийном убийце, прозванном «Кливлендским мясником», пишет THR.