Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Тобол» превратят в сериал и покажут по Первому каналу

Киноленту «Тобол» превратят в сериал и покажут по центральному телевидению. Первый канал, обладающий правами на проект, приступил к монтажу одноименного сериала. Как сообщил генеральный продюсер фильма Олег Урушев, увидеть сериал в эфире можно будет осенью 2019 года.

«Тобол» превратят в сериал и покажут по Первому каналу
Фото: N24.ruN24.ru

С момента выхода «Тобола» в кинотеатрах его посмотрели около 900 тысяч зрителей. Фильм до сих пор идет на больших экранах, кроме того, готовится к зарубежным показам – кино продано в 11 стран. В столице Сербии «Тобол» уже показали в самом большом кинотеатре, и зрители аплодировали фильму стоя. Картина также приглашена на кинофестивали в Санкт-Петербург и Испанию.

Напомним, «Тобол» - это история о молодом офицере новой гвардии Петра I Иване Демарине, который по заданию царя отправляется в Тобольск. Здесь Иван встречает первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Съемки исторического фильма происходили непосредственно в Тобольске и его пригороде. Бюджет картины – 500 млн рублей. Проект получил поддержку Фонда кино, средства выделили и нефтяные компании. Официальным спонсором «Тобола» выступила . Отметим, что эпизодическую роль в картине сыграл житель Ноябрьска ..