Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Награждён режиссёр спектакля по Кустурице, с премьеры которого в Калининграде ушла часть зрителей

Режиссёра спектакля по Кустурице "Чёрная кошка, белый кот", с премьеры которого в Калининграде ушла часть зрителей, награждён за творческое развитие традиций театральной школы. Об этом сообщает "РИА Новости".

Награждён режиссёр спектакля по Кустурице, с премьеры которого в Калининграде ушла часть зрителей
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

, который также является основателем театра-лаборатории "Асфальт-театр" в Новосибирске, стал лауреатом премии молодым деятелям культуры по итогам 2018 года. Свою награду автор нашумевшей в калининградской драме постановки получил из рук . Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля.

"Хочу пожелать новых успехов. И ни на секунду не сомневаюсь, что вы ещё очень многое сделаете для того, чтобы внести вклад в развитие, как один из лауреатов говорил, нашей большой, огромной российской семьи — вклад уникальный", — отметил президент.

Свои награды также получил классик книжной графики и иллюстрации, автор более 300 книг Борис Диодоров. Директора школы "Класс-центр", заслуженного учителя РФ Сергея Казарновского отметили за разработку и реализацию концепции "Театр как основа гуманитарного образования", художницу — за вклад в развитие анимационного искусства.

Кроме того, президент вручил награды и за заслуги в области литературы и искусства — за произведения для детей и юношества. Денежный номинал обеих премий составляет 2,5 млн рублей. Деньги может получить как один человек, так и коллектив авторов.

Премьера спектакля "Чёрная кошка, белый кот", поставленного режиссёром Сергеем Чеховым по фильму , прошла в дни мартовских праздников. Часть зрителей ушла с первого показа пьесы. Корреспондент "Клопс" побывал на репетиции постановки.