Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В 2014-м крымчане были не нужны новой власти Украины – Могилев

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн — РИА Новости Крым. В феврале 2014 года избиратели из Крыма были не нужны новым украинским властям. Об этом заявил экс-премьер Крыма и бывший министр внутренних дел Украины на своей странице в Facebook.
В 2014-м крымчане были не нужны новой власти Украины – Могилев
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Я знаю точно, что был радиоперехват переговоров силовиков, захвативших админздания в Крыму. И там прозвучало от кураторов "зеленых человечков", что если украинская власть начнет применять силу для извлечения этих "господ" из захваченных помещений, то их оттуда эвакуируют и эту проблему закроют. Тем более что все захватчики были без опознавательных знаков, доказать их причастность к какому-либо государству было невозможно, их бы просто отозвали — и все", — написал он.
В связи с этим Могилев с учетом последующих событий сделал вывод о том, что избиратели Крыма тогдашней новой украинской власти были не нужны. "Если кто-то не выполняет своих прямых функций, значит, есть мотивация, значит, это кому-то выгодно. Из этого делаем вывод, что избиратели Крыма гражданам, которые в Киеве пришли к власти, были не нужны", — отметил он.
Могилев добавил, что в настоящее время его партия "Независимость" готовит обращения в Государственное бюро расследований с требованием "наказать политиков и чиновников, виновных в сдаче Крыма.
Ранее в одном из своих интервью украинским СМИ Могилев заявил, что в Крыму весной 2014 года необходимо было провести антитеррористическую операцию, чтобы не допустить вхождения полуострова в состав России.
Крым стал частью РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".