Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Евгений Стеблов вспомнил, как едва не погиб на съемках фильма

вспомнил об опасном инциденте, который однажды случился с ним на съемках. По словам народного артиста, в ходе работы над картиной «Перекличка» он едва не погиб от танкового снаряда.

Евгений Стеблов вспомнил, как едва не погиб на съемках фильма
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Фильм, в котором Стеблов исполнил роль Саши Амельченко, а , снимался в Борисове неподалеку от Минска в 1965 году. По сюжету, в ряде эпизодов актерам предстояло стрелять из танкового орудия и, как рассказал Евгений Юрьевич, танки и снаряды к ним были настоящими.

Видео дня

больше по теме

На съемках фильма «Ильинский рубеж» каскадера задавил танкВ Калужской области во время съемок военного фильма «Ильинский рубеж» погиб каскадер. Танк не затормозил на нужной отметке и наехал на 31-летнего Олега Шелкина.

В один из съемочных дней артистов, как обычно, привезли на танкодром. Они разместились в танке, готовясь стрелять, а режиссер и операторы отправились в окоп, чтобы не пострадать от выстрела. Когда все приготовления к работе с боевой машиной были завершены, Михалков сделал выстрел. Но оказалось, что дубль провален: от взрывной волны в проделанные в корпусе танка отверстия для камер хлынуло огромное количество земли, чего не могло случиться в реальности, если танк герметичен. Испорченный эпизод пришлось переснимать.

«И тут я... уронил снаряд! К счастью, на ветошь – тряпки, которыми протирают оружие. Обошлось. Второй день рождения получил. А так бы тут с вами не разговаривал», – признался мэтр в интервью изданию «Союзное вече».

Произошла на съемках «Переклички» и другая неприятная история. Тогда Стеблов всерьез поспорил с Михалковым на тему патриотизма и его истоков. В какой-то момент словесная перепалка звезд картины «Я шагаю по Москве» достигла такого накала, что Никита Сергеевич приподнялся с кровати, на которой лежал, и едва не набросился на товарища.

«Я почувствовал, что он сейчас мне врежет», – говорит Евгений Юрьевич.

К счастью, все обошлось. Спорщиков заставил успокоиться их коллега , игравший в фильме водителя-механика танкового экипажа, пишет «7 Дней».

Кадр из фильма "Я шагаю по Москве". Фото: globallookpress Russian Look