Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Миронова будет бороться за «Сына» на Первом канале

Премьера мини-сериала «Сын» состоится на Первом канале 10-11 апреля 2019 года. Действие фильма происходит в Финляндии в наши дни. По анонимному доносу из семьи молодого перспективного политика и его русской жены социальные службы забирают сына. В жестоком обращении обвиняется мать ребенка. События разворачиваются на фоне избирательной компании, в которой отец ребенка участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать нелегкий выбор между сохранением семьи и политической карьерой. Государственная машина не дает шансов матери вернуть сына законным путем. Героям фильма предстоит пройти через тяжелые испытания и совершить ряд поступков, ради семьи, ради любви, ради сына

Мария Миронова будет бороться за «Сына» на Первом канале
Фото: InterMediaInterMedia

- Фильм «Сын» не про политику или какую-то конкретную ситуацию, - говорит режиссер Вячеслав Росс. - Это размышления на больную тему. На примере одной европейской благополучной семьи мы показываем, как у русской женщины и ее финского мужа-политика в исполнении латвийского актера отбирают шестилетнего ребенка. Семья, объединившись, начинает бороться с системой, с органами социальной опеки. В результате, Отец, чтобы вернуть мальчика, пытается получить над ним опекунство, и матери приходится в одиночку бороться с ювенальной юстицией в чужой стране. Когда я полностью погрузился в эту тему, был в шоке от того, насколько страшна эта проблема. Я сам отец троих детей, поэтому проект считаю очень важным. И я рад, что согласилась принять участие в фильме. Она — точное воплощение образа русской женщины-матери. А в Риге мы нашли прекрасного юного актера , который сыграл ее экранного сына Ванечку.

Юозасу Будрайтису досталась роль свекра главной героини, играет следователя из России, героиня сыграла представительницу движения "Русские матери".

В 2017 году «Сын» получил несколько наград кинофестиваля «Амурская осень» и «Лучезарный ангел».

Эфир в 21.30.