Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Единственное, что ему нравилось - сочинять и снимать»: сценарист Токарева о работе с Данелией

Со-сценарист «Джентльменов удачи» рассказала о таланте как режиссера, а также о его личных качествах.
«Единственное, что ему нравилось - сочинять и снимать»: сценарист Токарева о работе с Данелией
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Писатель и сценарист , работавшая с Георгием Данелией над такими картинами, как «Джентльмены удачи», «Совсем пропащий» и «Мимино» поделилась со «Звездой» воспоминаниями об ушедшем из жизни режиссере.
«Он был ошеломительно талантливый, очень благородный. Он умел дружить, он умел быть верным, он умел терпеть и он умел любить», - заявила она.
Токарева подчеркнула, что Данелия воспитывался в основном во дворе. И, по мнению сценариста, эта « "дворовость" с талантом и благородством - это сочетание, которым нельзя было не быть очарованным».
Вспоминая совместную работу с режиссером, Токарева рассказала, что сотрудничать с Данелией было абсолютным счастьем.
«Работать мне с ним был очень счастливо, он так интересно фантазировал. Он проигрывал куски, он проигрывал как актер какие-то диалоги. И он очень любил вот это состояние труда, работы», - отметила она.
«Это единственное, что ему нравилось – сочинять и снимать», - добавила сценарист.
Тем не менее, в последнее время Данелия сильно болел. Он не мог ходить и поддерживал контакты лишь по телефону. Токарева призналась, что это испытание давалось режиссеру нелегко.
«Мы когда начинали, мы все хотели на Олимп. И вот мы на Олимпе, но нам уже этого не надо», - цитирует сценарист слова Данелии, которые режиссер когда-то сам сказал ей.
Георгий Данелия ушел из жизни 4 апреля. Прощание с режиссером состоится в Московском доме кино.