Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Человек из Подольска» стал лучшим в Омске

Приуроченная к Году Театра и проходящая в Омске уже в 25-й раз премия «Лучшая театральная работа» вчера, 8 апреля, завершилась вручением наград.

«Человек из Подольска» стал лучшим в Омске
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

В течение почти двух месяцев с 3 марта по 22 февраля конкурсное жюри смотрело и драматические постановки, и мюзиклы, и балет, - всего 18 спектаклей. В итоге жюри, состоящее из театроведов, артистов, журналистов уверенно назвало лучшим - «Человека из Подольска», режиссера .

Полуторачасовой спектакль о том, как ничем не примечательный, обычный молодой человек проходит совершенно абсурдный допрос в московском отделении полиции, по мнению автора должен заставить зрителя переосмыслить свое отношение к миру.

На торжественной церемонии, которая проходила вчера, 8 апреля, в театре «Галерка», были также отмечены и индивидуальные заслуги: премию за лучшую роль получила актриса Омского академического театра драмы за исполнение роли Лауры в спектакле «Отец» по пьесе А. Стриндберга.

Премию «За лучшую мужскую роль» получил актёр Омского ТЮЗа за исполнение роли Онегина в спектакле «ОNEГИН» по роману Пушкина.