Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве открылся 22-й фестиваль Нового итальянского кино

Форум начался накануне, 9 апреля, в кинотеатре "Иллюзион". Фестиваль проводится при поддержке посольства Италии в России, Итальянского Института культуры в Москве и Третьяковской галереи.
В Москве открылся 22-й фестиваль Нового итальянского кино
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Как отметил первый советник посольства Италии в РФ Вальтер Феррара, в прошлом году столичный кинофестиваль посетили более 7 миллионов человек. Посол выразил надежду, что в этом году зрителей станет больше.
Директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда перечислила картины фестиваля, на которые стоит обратить особое внимание. По ее мнению, таковы ленты "Лучше дома места нет" режиссера Габриэле Муччино о проблемах большой семь; "Один шанс на всю жизнь", снятая братьями Дамиано и Фабио Д`Инноченцо, близнецами; комедия "Чай с Муссолини". Фонд Дзеффирелли также поддерживает мероприятие.
Фестиваль проходит в Москве, Санкт-Петербурге и в Новосибирске. По словам его директора Вивианы дель Бьянко, для каждого города формируется особая программа. Так, для Москвы отобраны фильмы, отразившие жизнь мегаполиса. Также на московский кинофестиваль устроители привозят больше работ молодых режиссеров, чтобы открывать новые имена и новые тенденции в кинематографе, и приглашают звезд итальянского кино. В этом году гостем фестиваля стала .