Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Полумрак и дьявол. На сцене рязанского драмтеатра представят «Фауста»

Рязанский театр драмы покажет на своей сцене «Фауста». Премьера спектакля запланирована на 12 апреля.

Полумрак и дьявол. На сцене рязанского драмтеатра представят «Фауста»
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань

Режиссер спектакля - . С ним работали балетмейстер и видеохудожник .

История о докторе Фаусте, продавшем свою душу дьяволу, на рязанской сцене обыгрывается необычно и по-новому. Используется минимум декораций, костюмы актёров простые и строгие. Большую роль играет звуковое сопровождение и свет.

В основу постановки легла только первая часть произведения Иоганна Гете, а именно испытание любовью. В спектакли поднимаются вечные философские вопросы. Герои испытываются разными соблазнами, рассуждают о грехах, ценности жизни, мечутся между моментами наслаждений и вечным раем, думают о том, кто сильнее – дьявол или бог. Все эти вопросы рассматриваются не только в исторической ретроспективе, но и переносятся на современность.

Главного героя, Фауста, сыграет . На сцене его постоянно будет сопровождать в образе Мефистофеля. Ведущим женским образом станет Маргарита, роль которой исполнит актриса Мария Конониренко.

На протяжении всего спектакля появляется балетная группа. Она состоит преимущественно из молодых артистов театра. Балет своими выходами показывает, какие именно настроения испытывают герои.

В постановке много символов: постукивание по груди, черные кресты на одеждах, ботинки погибшего мужа, которые привязаны к ногам Марты (ее роль исполнила ).

Спектакль длится два часа без антракта. Он рассчитан на глубокое погружение зрителя в происходящее на сцене.

На сцене Рязанского драматического театра «Фауста» можно посмотреть 12, 13 и 14 апреля.