Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Потап и Иван Дорн стали участниками «Битвы за украинскую музыку» (Видео)

Журнал «Слух» выпустил документальный фильм об украинском шоу-бизнесе «Битва за украинскую музыку: между зрадой и перемогой». В картине прослеживается зарождение украинского шоу-бизнеса в 1990-х, его расцвет в нулевых, трансформация после Евромайдана и раскрываются дальнейшие перспективы. Своими мыслями в фильме делятся продюсеры (Kazka), Михаил Ясинский (Оля Полякова), Алексей «Потап» Потапенко и (Mozgi, «Время и Стекло», Michelle Andrade, Ingret), артисты Ната Жижченко (Onuka), («ДахаБраха», Oy Sound System), Ирина Горбань («ДахаБраха»), , саунд-продюсер (Maneken) и др.
Потап и Иван Дорн стали участниками «Битвы за украинскую музыку» (Видео)
Фото: InterMediaInterMedia
- Украинский шоу-бизнес существует без малого 30 лет. Его строили в частности люди, которые стали героями этого фильма. Выдающиеся продюсеры, артисты и менеджеры, каждый из которых имеет свое видение современного состояния украинской музыки и переживает за ее будущее, - говорится в описании картины.
Создатели ленты пытаются ответить на вопросы: как развивался украинский шоу-бизнес до 2014 года и что нужно шоу-бизнесу сейчас. Участники проекта рассуждают об украинских музыкальных премиях, проблемах концертного рынка Украины, квотах на радио для украинских артистов, гастролях в России, проблемах индивидуальностей в музыкальной журналистике и многом другом.