Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат от КПРФ прокомментировал фильм Дудя о Колыме и репрессиях

Документальный фильм Юрия Дудя "Колыма – родина нашего страха" полезен для молодых россиян. Такого мнения придерживается депутат Заксобрания Свердловской области .
Депутат от КПРФ прокомментировал фильм Дудя о Колыме и репрессиях
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Лента была опубликована 23 апреля на Youtube-канале "вДудь" - через семь дней после того, как были обнародованы итоги опроса , согласно которым 51% россиян с симпатией относятся к Иосифу Сталину, а 46% в той или иной степени оправдывают проводимые им репрессии. Дудь и его команда проехали порядка 2 000 километров по Магаданской области, заезжая в различные населенные пункты и общаясь с местными жителями и историками.
"В начале колымского фильма Дудь говорит, что 18-24-летние, по данным ВЦИОМ, никогда не слышали про сталинские репрессии и кино об этом, а в конце – фильм о том, чтобы больше этого не случилось. Хочу отметить, что многие 18-24-летние не только не слышали про сталинские репрессии, а не слышали и про революцию, и про гражданскую войну, про индустриализацию да и про победу [в Великой Отечественной войне] мало знают", - отметил в беседе с шеф-редактором "Уралинформбюро" Вячеслав Вегнер.
По мнению депутата, благодаря Дудю молодые россияне теперь знают про сталинские репрессии. "А еще, в чем ценность фильма – они узнали про такой край как Магадан, если, конечно, они Круга не слушали", - заметил народный избранник.
При этом, полагает Вегнер, с окончанием сталинских репрессий фактически закончилась история Магаданской области – добровольно люди на Колыму не едут.
"Смотрите, население области практически равно населению одного только района города Екатеринбурга – 140 000 человек. Герои фильма отмечают, что ежегодно из Магадана уезжает по 5 000 человек. Поселки полностью пустеют, своего будущего на той земле молодежь не видит. А почему, это уже спрашивайте у нашего бывшего нижнетагильского мэра (Магаданскую область возглавляет бывший мэр Нижнего Тагила – прим.ред.)", - заключил депутат.
Вячеслав Вегнер является уроженцем Невьянска. В 2004-2008 годах был депутатом Каменского городского округа, в 2013-2015 – депутатом гордумы Екатеринбурга, затем – депутатом областного ЗакСо. На последних выборах представлял .