Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Съемки фильма о Пушкине с Безруковым в главной роли начнутся в июне под Псковом

ПСКОВ, 30 апреля. /ТАСС/. начнет в июне съемки фильма "Учености плоды", который расскажет о хранителях наследия поэта Александра Пушкина в Псковской области, отказавшихся в годы Великой Отечественной войны от эвакуации. Главную роль сыграет Сергей Безруков, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор "Ленфильма" .

"Сейчас идет подготовка к съемкам сразу нескольких картин. Одна из них - в середине июня приступаем совместно с Угольниковым (, актер и режиссер, сценарист, продюсер), проект "Учености плоды", - сказал Пичугин.

По его словам, фильм будет представлен зрителям в 2020 году, сотрудники киностудии будут стараться выпустить картину к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"В этом году планируется закончить съемочный период, натура будет в Псковской области сниматься, часть съемок проведем на киностудии "Ленфильм", - сказал Пичугин.

Гендиректор "Ленфильма" добавил, что администрация Псковской области планирует оказать финансовую поддержку.

Ранее губернатор сообщал, что региональные власти компенсируют съемочной группе часть затрат на проведение съемок. В 2018 году администрация Псковской области и киностудия "Ленфильм" подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе планируется открыть филиал киностудии.