Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино на эти майские праздники: лучшие фильмы о войне и не только

Мы отобрали киноновинки, выходящие в грядущие майские праздники, на которые стоит обратить внимание, – «Война Анны», «Дар», «Братство» и «Отпетые мошенницы».
Что смотреть в кино на эти майские праздники: лучшие фильмы о войне и не только
Фото: InterMediaInterMedia
Фильмы, выходящие 9 мая:
Война Анны
В ролях: Марта Козлова
Вся семья шестилетней Анны погибает во время массового расстрела фашистами. Сама девочка чудом остается в живых – мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет Анна прячется в нерабочем камине в здании немецкой комендатуры. Из своего укрытия она наблюдает за проходящей мимо жизнью, ожидая, когда же, наконец, деревню освободят от захватчиков.
Фильм, который многие ждали с прошлогоднего «Кинотавра», наконец, выходит в прокат. Это камерная история с глубоким гуманистическим посылом, которая держится на единственном персонаже. Фильм уже удостоился и «Ники», и «Золотого орла» – двух конкурирующих премий российского кинематографа.
Дар
– простой рабочий предпенсионного возраста, живущий в российской глубинке и работающий на заводе – неожиданно открывает в себе талант художника и становится сенсацией в мире современного искусства. Его живопись необычная, ведь она – уринальная.
Чрезвычайно смешная, но в то же время многослойная комедия, созданная режиссером-дебютантом, также была впервые представлена на прошлогоднем «Кинотавре». История рассказывает и о творчестве, и о конфликте отцов и детей, и об умении трактовать современное искусство, и о настоящем достойном труде. Но самое главное – оно остается отличным семейным фильмом о примирении и дружбе между родственниками.
Фильмы, выходящие 10 мая:
Братство
Режиссер:
1988 год, вывод войск из Афганистана. Разведрота под кураторством опытного КГБшника Дмитрича медленно, но верно продвигается в сторону Кушки, стараясь не поддаваться на провокации и не ввязываться в чужие конфликты. Однако сохранять нейтралитет бойцам не удается: все вокруг очень уж зыбко и неверно. Положение резко осложняется после того, как афганские боевики взяли в плен сына генерала.
Новый фильм Павла Лунгина уже успел вызвать скандалы в связи с неоднозначностью восприятия войны в Афганистане и передвижением даты релиза с 9 на 10 мая. История основана на воспоминаниях бывшего директора . По мнению ряда критиков, фильм довольно точно рассказывает и о войне, и о крахе великой страны.
Отпетые мошенницы
Режиссер:
Как стать успешной мошенницей? Быть всегда во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада, готовность расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Можно брать все, что плохо лежит и хорошо блестит.
Перед нами очередной женский ремейк. В оригинальной классической комедии Фрэнка Оза мы видели соревнование двух лучших мошенников за деньги и внимание симпатичной миллионерши. Хочется верить, что любителей авантюрных комедий и ремейк не оставит равнодушными.