Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Документальный фильм о Тибете показан в Риге

Рига, 8 мая /Синьхуа/ -- 8 мая в Зале им. Латвийской национальный библиотеки посольство КНР представило заинтересованным зрителям, которых собралось более 200 человек, документальный фильм о Тибете.
Временный поверенный в делах посольства Китая в Латвии Сунь Инлай, представив документальную картину "Углубляясь в Шамбалу", сказал, что на экране предстают не только неподражаемые пейзажи Тибетского автономного района и провинции Сычуань, с их кристально чистыми озерами и белоснежными горами, но зритель знакомится и с повседневной жизнью их обитателей - тибетского этнического меньшинства, этнических групп хань, и и куанг.
Дипломат сказал, что своеобразие национального костюма и образа жизни, ремесел и народного творчества местного населения гармонирует с подлинной красотой природы, выражающей душу Шамбалы.
Синолог, доцент кафедры азиатских исследований гуманитарного факультета Латвийского университета Агита Балтгалве в своей речи подчеркнула культурное и историческое значение тибетского буддизма, который сохранил религиозную традицию в одной из своих самых древних форм.
А. Балтгалве отметила, что в Латвии уже побывало несколько тибетских делегаций, но такие документальные фильмы дают возможность узнать больше о земле и людях Тибета. Тем более, что у латышей появляется все больше возможностей самим совершить путешествие в этот своеобразнейший регион мира. --0--