Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Коллеги Любови Полищук рассказали о выпавших на ее долю испытаниях

Тринадцать лет назад не стало знаменитой актрисы , которую помнят и любят по сей день миллионы российских зрителей. Но не все знают, что у обладательницы искрящегося взгляда была непростая жизнь.

Коллеги Любови Полищук рассказали о выпавших на ее долю испытаниях
Фото: Суть событийСуть событий

Любовь Григорьевна прожила всего 57 лет и работала в театре и кино до самого конца. Непосвященным поклонникам было сложно догадаться, что у народной артистки были большие проблемы со здоровьем и она играла роли, несмотря на сильную боль. У нее был рак позвоночника.

Коллеги и знакомые звезды театра и кино поделились воспоминаниями в передаче «Далекие близкие». Знаменитый актер отметил, что Полищук была веселой не только на сцене. «Любонька была человеком удивительного озорства. Хохотушка и выдумщица», — рассказал . — С ней всегда было весело».

В свое время Любовь Григорьевна сделала головокружительную карьеру. Будучи дочерью рабочих из Омска, она покорила не только Москву, но и сердца советских и российских зрителей. Но эта слава обошлось дорогой ценой. В частности, есть версия, что проблемы с позвоночником возникли из-за травмы, полученной во время съемок фильма «Вавилон ХХ». Актриса упала с лошади и сильно ударилась спиной.

Но есть и иное предположение: онкологический недуг развился из-за сильных стрессов.Первый брак, по воспоминаниям знакомых, был крайне неудачным. Как заявил Панкратов-Черный, актер злоупотреблял алкоголем и иногда поднимал руку на женщину. Так продолжалось шесть лет. Их общий сын тогда был несовершеннолетним. Некоторое время он жил с бабушкой по материнской линии в Омске, затем был воспитанником интерната. Как утверждает Макаров-младший, своего отца он видел всего несколько раз в жизни.

Вторым и последним мужем актрисы стал художник-анималист , которому она подарила дочь . По словам знакомых, мужчина поддерживал спутницу жизни до последнего дня жизни, а после ее кончины стал затворником.