Александр Паль с бионическими протезами борется с ЖКХ: рецензия на сериал «Толя-робот»

Потенциальный комедийный хит ТНТ о бодипозитиве, славе и настоящей любви от режиссера фильма "Я худею". Толя-робот Где-то в провинции (подмосковные Электроугли) грустный "человек с инвалидностью" Толя (Александр Паль минус конечности) который месяц ждет, когда наконец получит квоту на бионические протезы. В это время он занимается сексом с нелюбимой Людой (Валентина Мазунина), заглядывается на мечтающую о славе соседку Машу (Маргарита Аброськина) и проводит дни с неунывающим лучшим другом Ваней (Евгений Кулик в байкерской жилетке). Последний случайно находит тайник писем из клиники восстановительной терапии, которые прятала Люда. Толя сразу же отправляется за протезами, чтобы вернуться уже на своих двоих, завоевать сердце любимой девушки и спасти дом от алчного управляющего ЖКХ Эльдара (Азамат Мусагалиев). Кадр из сериала «Толя-робот» В прошлом году на большие экраны вышла терапевтическая комедия "Я худею", в которой Александра Бортич сначала поправилась на 20 кг, а потом их скинула в сжатые сроки. Фильм от сценарного трио Николай Куликов, Алексей Нужный, Константин Майер не сыпал градом шуток, но оставлял после себя приятное желание взяться за свою жизнь и хоть что-нибудь в ней изменить в лучшую сторону что важно не ради кого-то, а для себя любимого. Сериал-мотиватор "Толя-робот" продолжает эти традиции, но эгоистичное желание изменить себя здесь трансформировалось в альтруистичное "измени мир вокруг, начав с себя". Под миром нужно понимать разваливающийся дом и его карикатурных обитателей. Поэтому у Толи два врага: он сам и усатый управляющий ЖКХ Эльдар. Кадр из сериала «Толя-робот» Параллели между фильмом и сериалом не ограничиваются общей тональностью или Евгением Куликом в роли Евгения Кулика на втором плане "Толя-робот" поднимает схожие мотивы "настоящая любовь всегда была рядом" и внезапно "как бессмысленно рваться в столицу", но делает это размеренно. Благодаря неожиданному для комедии формату (8 эпизодов по 50 минут) появляется уверенность, что темы и лейтмотивы будут развиваться, в какой-то момент переплетутся и пару раз удивят зрителя, который просчитает возможный финал уже в первой серии. Казалось бы, затянутый для комедийного сериала или на худой конец драмеди хронометраж незаметно пролетает благодаря легкому тону и отличному касту актеров это заслуга не только квинтета главных героев, но и множества харизматичных второстепенных и третьестепенных персонажей, цепляющихся за каждую минуту своего экранного времени. Пускай "Толя-робот" не продолжает традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина, осмысляя и осмеивая современную Россию, как это сделал недавний "Домашний арест". Сериал Алексея Нужного произведение меньшего масштаба, зато бьющее точно в сердце своей детской наивностью и странным зарядом позитива. У "Толи-робота" есть все шансы занять в сердце зрителей место рядом с другими бытовыми хитами канала вроде "Полицейского с Рублевки", "Физрука" и особенно "Ольги". Главное дать ему шанс.

Александр Паль с бионическими протезами борется с ЖКХ: рецензия на сериал «Толя-робот»
© Фильм.Ру