Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бенджамин Мильпье снимет «Кармен» с Джейми Дорнаном и Мелиссой Баррера

сыграет главную роль в фильме «Кармен». За экранизацию знаменитой истории, придуманной Проспером Мериме, а затем превращенной в оперу , возьмется – хореограф и муж . Эта картина станет для него полнометражным дебютом в кино.

Бенджамин Мильпье снимет «Кармен» с Джейми Дорнаном и Мелиссой Баррера
Фото: InterMediaInterMedia

- «Кармен» - любимая опера моего детства, - заявил Мильпье. – Она вдохновляла меня во всех моих музыкальных начинаниях долгие годы. Я очень хотел снять этот музыкальный фильм, и вот у меня появилась эта возможность.

Как сообщает Variety, главную женскую роль – саму Кармен – сыграет 28-летняя мексиканская актриса Мелисса Баррера (сейчас она снимается в экранизации бродвейского мюзикла Лин-Мануэля Миранды «На высоте»). А Дорнан, по информации издания, будет играть персонажа по имени Эйдан. Правда, ни в новелле Мериме, ни в опере Бизе нет героя с таким именем, а любовь Кармен зовут Дон Хосе. Возможно, что в связи с тем, что действие будет перенесено в наши дни, главного героя могут переименовать.

Сценарий напишет обладатель Пулитцеровской премии, кубинский драматург , музыку – («Лунный свет», «Власть»), он же вместе с мексиканской поэтессой и композитором Джульеттой Венегас создаст песни для мюзикла. Производством фильма займется Sony Pictures, продюсер – («Маленький принц», «Хранитель Луны»).