Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Бегство рогатых викингов» Владислав Крапивина выходит на экраны (Видео)

Полнометражный детский фильм «Бегство рогатых викингов» выходит в российский прокат 13 июня 2019 года. Он снят по одноименной повести из книжной трилогии о Джонни Воробьеве. Повесть была написана Крапивиным в 1969 году, но для фильма сюжет был переработан им как автором сценария в соответствии с современными реалиями.

«Бегство рогатых викингов» Владислав Крапивина выходит на экраны (Видео)
Фото: InterMediaInterMedia

Главному герою - Джонни Воробьеву – скоро исполняется девять лет. Он ненавидит, когда его заставляют что-то делать, мечтает выйти из-под надзора своей старшей сестры, которая работает вожатой в летнем лагере, и беспечно радоваться летним каникулам. Но внезапно планы меняются. Джонни со своими друзьями решает дать отпор Тольке Самохину и его банде рогатых викингов, которые наводят страх на ребятишек во всей округе.

Фильм снял режиссер , известный по работе над детским юмористическим киножурналом «Ералаш». Главные роли сыграли юные актеры Евгений Олещук (Джонни Воробьев), Илья Плясухин (Серёжа Волошин), Даша Чистякова (Виктория), Мирослав Быков (Борис Дорин), (Стас Дорин), Никита Липунов (Толька Самохин), а также Ирина Тутулова, , Людмила Петрушева, и другие. Фильм снимался в Тюмени – родном городе Владислава Крапивина.