Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лелуш рассказал о первом дне съемок продолжения фильма "Мужчина и женщина"

КАНН, 19 мая — , Валерия Высокосова. Режиссер Клод Лелуш, который спустя более 50 лет представил на Каннском кинофестивале продолжение своего знаменитого фильма "Мужчина и женщина", рассказал, что по окончании первого дня съемок почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

Лелуш рассказал о первом дне съемок продолжения фильма "Мужчина и женщина"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Французский режиссер представил на Каннском кинофестивале продолжение своего знаменитого фильма "Мужчина и женщина", получившего "Золотую пальмовую ветвь" в 1966 году. Сюжет разворачивается вокруг отношений молодой вдовы, чей муж-каскадер погиб во время съемок, и автогонщика, который также недавно овдовел.

Видео дня

Картина, которую показали вне конкурса, носит название "Лучшие годы жизни", роли в ней исполнили те же актеры – и Анук Эме. Также в фильме снялась .

"Пятьдесят три года назад я даже не понимал, что происходит, я был тогда очень молод (на момент съемок Лелушу было 28 лет — ред.). Но фильм отправился по свету, люди узнавали себя в этой истории. Я получил тысячи писем от зрителей, которые благодарили меня. Я понял, что это больше чем кино, понял, что он оставил след, но не ожидал, что это продлится так долго", — рассказал Лелуш на пресс-конференции в воскресенье.

Он отметил, что долго сомневался, стоит ли снимать продолжение, но увидел между артистами ту же магию, что и много лет назад. Созданию фильма помогла целая череда чудес, добавил режиссер.

"В первый день съемок я сказал команде, что если назавтра мы не проснемся счастливыми, то дальше снимать не будем. И в первый же день я хотел сразу снимать дальше, прямо до конца. Вернувшись домой, я сказал своей жене, что я счастливейший человек на свете", — поделился режиссер.

Премьера состоялась на фестивале накануне. Команда фильма вновь прошлась по красной дорожке. Актриса Анук Эме пошутила, что подниматься по этой лестнице было тяжеловато. "Но это невероятный опыт, который можно пережить только здесь. Со мной ничего подобного не происходило. Это потрясающая история", — продолжила она, говоря о возвращении на Каннский кинофестиваль.