Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезды «Людей Икс» посетили Москву, но не знают, куда двигаться дальше (Репортаж)

Пресс-конференция, посвященная грядущему выходу фильма «Люди Икс: Темный Феникс», состоялась в московском отеле Ritz Carlton 20 мая 2019 года. В ней приняли участие режиссер , продюсер Хатч Паркер, а также исполнители главных ролей и .
Звезды «Людей Икс» посетили Москву, но не знают, куда двигаться дальше (Репортаж)
Фото: InterMediaInterMedia
Начали звезды с того, что поделились первыми впечатлениями от увиденного в Москве. Так, Джессика Честейн назвала московское метро самым красивым в мире, а Джеймс МакЭвой успел побывать на Красной площади прошлым вечером.
Видео дня
– Там почти никого не было, я сумел все увидеть. Это потрясающие монументы, у меня остановилось дыхание от восторга, – заявил он.
Конечно, основным поводом для пресс-конференции стали не столичные достопримечательности, а скорая премьера «Темного феникса» - финала и вместе с тем мягкого ребута франшизы про Людей Икс. В широкий прокат картина выйдет 6 июня, а первые рецензии будут опубликованы днем ранее.
– «Темный Феникс» – самый интимный фильм для меня. Это кульминация всей истории персонажей, – признался Саймон Кинберг.
В новой картине он совместил функции режиссера, сценариста и продюсера. По словам Кинберга, он никогда не был типичным «взрослым» продюсером, сконцентрированным на цифрах, для него на первом месте творчество:
– Конечно, продюсер внутри меня говорит о том, что есть определенные рамки, в которых существует фильм. Но когда я пишу сценарий, моя цель – сделать его эмоциональным.
Саймон Кинберг признался, что вырос, читая комиксы про Людей Икс, и в детстве он не мог даже представить, что по ним будут делать фильмы для большого экрана (тем более - с его участием!). В своей работе он всегда старался фокусироваться на персонажах, благодаря чему они не сходят с больших экранов уже двадцать лет.
В фильме «Люди Икс: Последняя битва» (2003-й год, режиссер ) Саймон был только сосценаристом. Однажды он уже заявлял, что в этой картине образ Джин Грей (тогда ее играла ) получился не совсем точным, а сейчас решил пояснить это тезис.
– Оказалось сложно соблюсти баланс. Надо было снять масштабную битву, но вместе с тем должна была получиться интимная, личная картина о Джин Грей.
Джеймс МакЭвой, с 2011 года исполняющий роль профессора , лидера Людей Икс, поделился своим видением франшизы. Так, для него эти фильмы - про семью:
– В фильме «Люди Икс: Первый класс» мы создали семью, в «Днях минувшего будущего» мы развивали отношения, которые в семье сложились. Теперь мы рассказали о том, как отношения в семье можно разорвать. Семья – главная тема всех этих фильмов.
Он рассказал и об эволюции своего персонажа на экране. Профессор Ксавьер верит, что в каждом есть потенциал и что-то хорошее, но, по мнению актера, в грядущей картине Чарльз потерял свой истинный путь и оказался больше заинтересован в политике, чем в собственном убеждении. Он хочет спасать мир, а не семью, и это, по словам Джеймса МакЭвоя, ошибка. Поэтому персонаж должен в итоге получить за то, что посеял.
Джессика Честейн, отметила, что «Темном Фениксе» ее привлекли сложные герои, а также фокус фильма на отношениях женщин.
– Мне нравится, когда герои совершают странные поступки, когда злодей вдруг делает что-то хорошее.
Кроме того, актриса поделилась новым опытом, полученным во время съемок в «Людях Икс». Она впервые оказалась в проекте такого масштаба.
– Было интересно находиться на площадке, я была подвешена на канатах, а вокруг – только зеленый экран. Саймон подходит ко мне и спрашивает: «Как ты думаешь, как это будет выглядеть?» И я начинала пытаться себе это представить. Во время таких съемок я научилась отпускать себя.
Затем Джеймс МакЭвой поделился историей о том, как Джессика Честейн разыграла его во время съемок. Так, актер в одной из сцен тоже был подвешен за канаты, прикрепленные к разным частям тела. В какой-то момент Джессика решила подойти к пульту управления, включила «Макарену» и заставила актера танцевать под нее. К счастью, это не возымело опасных последствий.
Хатч Паркер сменил тон беседы на более серьезный, переключившись на достаточно мутные перспективы франшизы.
– Будущее туманно, поскольку мы не знаем, что будут делать и Файги. Конечно, мы бы обрадовались возможности продолжить франшизу, вновь взглянуть на этот мир. Особенно если будет возможность переработать материал, ведь мир в комиксах огромный.
Он заметил, что очень рад тому, куда сейчас зашла франшиза, и особо подчеркнул заслуги Саймона Кинберга, выросшего из сосценариста в полноценного режиссера проекта.
– Это было потрясающее путешествие, ему доказательство – люди, сидящие рядом со мной! – подытожил он.