Мечи для лохов, волшебная лампа – выбор мастеров. Рецензия на «Аладдина»

Молодой воришка Аладдин выживает на улицах Аграбы вместе со своей обезьяной, но знакомство с принцессой Жасмин впутывает его в… Серьезно, неужели хоть кто-то не знаком с сюжетом культового мультфильма и его сериальных адаптаций, ставших причиной хронического недосыпа целого поколения молодых зрителей? Walt Disney Pictures Аладдин Киноадаптации собственной анимационной классики у диснеевцев выходят с переменным содержательным и коммерческим успехом, и после ряда не самых удачных проектов за «Аладдина» было боязно больше всего. Во-первых, исходный материал слишком уж хорош и было бы суперобидно, если бы получилось так себе, а, во-вторых, лучший режиссер Галактики Гай Ричи уже давно заслужил коммерческую реабилитацию после крутых, но не собравших денег «Меча короля Артура» и «Агентов А.Н.К.Л.» — третья осечка подряд могла бы стать причиной продюсерской анафемы для лучшего британца Галактики, что для нас, зрителей, в целом равносильно Армагеддону (не тому, что Бен Аффлек взрывает метеорит, а настоящему). Избежали ли мы худшего варианта? Да, но есть нюансы. Walt Disney Pictures Не хочется прям вгрызаться в фильм и расписывать его на три миллиарда символов, поэтому тезисно — актерский состав шикарный, все на своих местах и очень приятные во всех отношениях (реально, придраться не к кому при всем желании), музыкальные номера моментами нелепы и абсурдны, но в какой-то момент ловишь себя на мысли, что начинаешь им подпевать (это ли не уровень?), сюжет слегка разочаровывает чрезмерной камерностью, но только самую малость, в целом фильм реально пролетает незаметно и достаточно кайфово. И вы скажете — стоп, а в чем подвох? Пока выглядит так, что «Аладдин» это маствотч 16/10 новаякосмическаяодиссея аватарначинайбояться, в чем нюанс? Walt Disney Pictures А нюанс в том, за всем эти визуальным и музыкальным пиршеством, дерзкими пранками Джинна, огромными глазами Жасмин и ее служанки, злобными глазами Джафара и всем остальным, к сожалению, практически не чувствуется лучший мужчина в Галактике Гай Ричи. Режиссерский почерк гения, который ни с чем не спутаешь, очевидно, мало подходит семейному фильму (и это нормально), поэтому «Аладдин» смотрится как стандартный (в хорошем смысле, но тем не менее) очередной продюсерский проект диснеевских боссов ремесленными руками режиссера-ноунейма, а не проектище, созданное идеальными филигранными отточенными движениями лучшего бывшего мужа Мадонны Галактики, способного даже сказку про Колобка сделать новым «Крестным отцом». Для зрителей это означает, что получили они не фильм Гая Ричи «Аладдин», а фильм компании Walt Disney «Аладдин». Хорошо это или плохо — решать не нам, но право огорчаться, сокрушаться, расстраиваться и плохо спать ночами, уткнувшись в подушку, из-за того, что лучший человек Галактики потратил полтора года своей жизни, по сути, не на свой проект, мы за собой оставляем. В остальном вполне себе годно и увлекательно. В кино с 23 мая Евгений Тиунов

Мечи для лохов, волшебная лампа – выбор мастеров. Рецензия на «Аладдина»
© Ivi.ru