Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Синекдоха Монток» представили клип на песню «Где бы ты ни был» с Горбачевой в главной роли

Московский инди-поп проект Саввы Розанова «Синекдоха Монток» представил короткометражный фильм на песню «Где бы ты ни был». Режиссером новой работы музыкантов стал , известный по работе над фильмом , а главную роль исполнила актриса .

«Синекдоха Монток» представили клип на песню «Где бы ты ни был» с Горбачевой в главной роли
Фото: Собака.ruСобака.ru

Главная тема новой работы — принятие смерти. По сюжету, главная героиня в исполнении актрисы Ирины Горбачевой теряет сына — ее образ, показанный в кадре, представляет аллюзию на скорбящую Деву Марию. Фильм повествует о процессе отпевания, поминках и «40-ка днях» после, когда принято завешивать все зеркала в доме. Роль сына исполнил одиннадцатилетний Кай Гетц.

По словам режиссера короткометражного фильма Олега Трофима, съемочная группа создала «микромузей смерти» — в нем эстетизировали образ похорон и принятых перед ними ритуалов от отпевания до поминок. «Тема смерти и ее принятия, как мне показалось, сквозит практически во всем творчестве Саввы. Но это дух не упаднический, а, напротив, возвышенный, поэтически прекрасный. Это своего рода самотерапия, благородная рефлексия о неизбежном, которая мне, как режиссеру и сценаристу, была необходима», — рассказал режиссер.

, Ирина Горбачева и – о своем столкновении с домашним насилием

Напомним, первый трейлер фильма на песню «Где бы ты ни был» появился в Сети 25 апреля. Ранее Ксения Собчак и Ирина Горбачева приняли участие в круглом столе «Одноклассников», посвященном проблемам насилия. Во время дискуссии участники обсудили тему домашнего и других видов гендерного насилия, виновата ли жертва в насилии в ее адрес, смягчает ли алкоголь вину агрессора, является ли нефизическое насилие социальной проблемой и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.