Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Союзмультфильм» рассказал о работе над юбилейным выпуском «Веселой карусели»

Киностудия «Союзмультфильм» начала работу над съемками 50-го выпуска альманаха «Веселая карусель» в честь 50-летия мультипликационного журнала. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» .
«Союзмультфильм» рассказал о работе над юбилейным выпуском «Веселой карусели»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Специфика «Карусели» в том, что она выпускалась долгие годы: не только в советский, но и в постсоветский период, — сказал Борис Машковцев. — Но в современном медиа-пространстве она растворялась и не становилась информационным поводом.
По словам директора, в юбилейный выпуск альманаха войдет несколько мультфильмов: «Семь козлят» режиссера , которая является лауреатом многих премий за свои авторские работы, картина «Теплая звезда» режиссера Анны Кузиной, которая также работает над продолжением мультсериала «Простоквашино», и мультфильм «Малышка и Баба Яга» режиссера .
Как рассказали «Вечерней Москве» в пресс-службе «Союзмультфильма», продюсерами проекта выступили Юлий Грувман, и Борис Машковцев.
— Мультфильмы «Семь козлят» и «Малышка и баба Яга» выполнены в технике компьютерной перекладки, — уточнили в киностудии. — А «Теплая звезда» — в стиле рисованной анимации. В пресс-службе также отметили, что «Веселая карусель» всегда была площадкой для дебюта молодых авторов и различных творческих экспериментов.
О том, когда миллионы зрителей смогут насладиться любимыми картинами в пресс-службе не уточнили, но пообещали, что мультфильмы уже в следующем году будут доступны для просмотров на официальном Youtube-канале «Союзмультфильма», а сначала фильмы ждут фестивальные показы.
Читайте также: Стало известно, как Чебурашка лишился хвоста