Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино на выходных: Годзилла против всех, скандальный фильм про немецкого маньяка и французская эротическая драма

Новая прокатная неделя принесла нам продолжение истории о Годзилле, самый скандальный фильм Берлинского кинофестиваля и новые приключения домашних животных. Рассказываем, на какие фильмы отправиться в кино на этой неделе.

Монстр и эротика: что смотреть в кино на выходных
Фото: Кадр из фильма "Куриоса"Кадр из фильма "Куриоса"

"Годзилла 2: Король Монстров"

Видео дня

Для кого: ценителям редкого жанра 'большое существо разрушает город'

Вторая часть "Годзиллы" расскажет о противостоянии Годзиллы старым знакомым Мотре, Родану и кайдзю Кингу Гидоре. Параллельно нам покажут, как выживает человечество, явно лишнее на этом празднике жизни, мифов и смерти. Первая часть "Годзиллы" удивляла не только своей визуальной частью, но и режиссерским подходом , который умело показывал реализм ситуации: вы только представьте, по городу ходила огромная ящерица и разрушала все вокруг. Вторая часть лишилась этого острого ощущения опасности и серьезности происходящего, поэтому выглядит она чересчур игрушечно. Примерно как вторая часть "Тихоокеанского рубежа" выглядит на фоне первой части. Впрочем, любителям красивого визуала и захватывающего экшена пропускать фильм ни в коем случае нельзя.

"Золотая перчатка"

Для кого: для самых отважных

Самый скандальный фильм Берлинского кинофестиваля этого года наконец-то добрался до нашего проката. Немецко-турецкий режиссер внезапно переключился с фестивальных драм на историю маньяка, сравнимую по количеству жестокости и насилия с прошлогодним "Домом, который построил Джек". "Золотая перчатка" это экранизация одноименного романа о реальном маньяке Фрице Хонке, который орудовал в Гамбурге 70-х. В это же время в городе рос Фатих Акин, для которого, очевидно, фильм стал очень личным высказыванием.

"Тайная жизнь домашних животных 2"

Для кого: для тех, кому надо выгулять ребенка

Первая часть мультфильма собрала 875 миллионов долларов, поэтому релиз сиквела был делом времени его создание заняло долгих три года. Есть надежда, что за это время создатели смогли взять все лучшее из первой части и развить это во втором мультфильме, который снова расскажет о приключения домашних животных (в принципе, весь сюжет сводится к этому). Главное изменение Луи С.К. больше не озвучивает пса Макса из-за позапрошлогодних обвинений в неподобающем поведении. Его заменили на актера и комика Пэттона Освальта.

"Куриоса"

Для кого: для любителей французского кино

Редкий гость нашего проката французское нефестивальное кино, которое даже не прикидывается комедией. "Куриоса" эротическая костюмированная драма про любовный треугольник XIX века, основанная на жизни, дневниках и письма Мари де Реньер, известной светской персоны того времени. Главную роль исполнила восходящая звезда .

"Так сказал Чарли"

Для кого: для ценителей загадочного Чарли Мэнсона

Фигура Чарли Мэнсона в последнее время вызывает странный интерес: в этом году выйдет второй сезон сериала "Охотник за разумом" и фильм "Однажды в Голливуде", в которых создатель секты "Семья" играет важную роль. На этой неделе в российский прокат выйдет прошлогодний фильм "Так сказал Чарли", в котором акцент смещен с самого Мэнсона на девушек его секты. По сюжету молодой аспирант неоднократно встречается с ними, чтобы понять, как именно Мэнсон гипнотизировал людей и заставлял выполнять любые просьбы, в том числе и убийства.