Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат попросил проверить поддержку студии, подавшей иск против BadComedian

Депутат от попросил проверить соблюдения законодательства при выделении средств киностудии KD Studios (до 2019 года называлась Kinodanz). Запрос он отправил генпрокурору РФ .

Депутат попросил проверить поддержку студии, подавшей иск против BadComedian
Фото: КиноафишаКиноафиша

Депутат отметил, что согласно закону все организации имеют право на получение господдержки при определённых условиях. Например, авторы, продюсеры и съёмочный состав должен по большей части состоять из граждан России. Также необходимо преимущественно использовать русский язык при съёмках, а доля иностранных инвесторов не может превышать 50% от сметной стоимости картины.

Рашкин указал, что вопреки указанным нормам фильм «За гранью реальности», произведенный Kinodanz и вышедший в 2018 году, полностью снят на английском языке.

«При этом художественный замысел, насколько можно судить, совершенно никак не оправдывает использование иностранного языка», — отмечается в документе.

При этом картина начинается с указания того факта, что фильм был снят при финансовой поддержке Минкультуры. Кроме того, Рашкин заявил, что другие фильмы киностудии — «Танцы насмерть», «Эбигейл», «Генезис» и другие — также получившие финансовую поддержку со стороны Минкультуры, «едва ли соответствуют установленным самим ведомством основным принципам государственной финансовой поддержки кинопроизводства».

По мнению депутата, с точки зрения коммерческого успеха смысла в финансовой поддержке киностудии не усматривается, так как выпущенные ею фильмы «имеют стабильно низкий рейтинг и весьма небольшие сборы».

Ранее видеоблогер , известный как BadComedian, сообщил, что Kinodanz подала к нему судебный иск на 1 млн руб. В компании считают, что в его обзоре на фильм «За гранью реальности» нарушен допустимый объем цитирования исходного произведения.

О реакции соцсетей на иск против BadComedian мы рассказывали здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Вконтакте

Twitter

Facebook

Instagram

Telegram