Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Избиралась депутатом Iсозыва. Занимала должности аудитора , заместителя генерального директора , первого заместителя министра иностранных дел РФ. Была постоянным представителем России при ЮНЕСКО, послом по особым поручениям . Возглавляла Российский центр международного и культурного сотрудничества при МИД России (Росзарубежцентр). В декабре 2017 года была назначена руководителем Россотрудничества.

(44 года), российский пианист. Народный артист России. Известность музыканту принесла победа на XI Международном конкурсе П. И. Чайковского в 1998 году.

Видео дня

Денис Мацуев — один из популярных пианистов современности, который совмещает в своих музыкальных произведениях новаторство и традиции русской фортепианной школы.

Он руководит многими благотворительными программами, проводит детские и юношеские музыкальные конкурсы, фестивали, такие как «Звёзды на Байкале» и «Crescendo».

(1943-2017), актёр. Заслуженный артист РСФСР. Дебютировал в кино в 1961 году в эпизодической роли в картине «Друг мой, Колька!». Среди других его киноработ роли в фильмах: «Всадник без головы», «Сказка о царе Салтане», «Метель», «Москва, любовь моя», «Ватерлоо». Актёр много снимался за границей.

В 1983 году, находясь на съемках в Югославии, Олег Видов решил эмигрировать. С 1985 года актёр жил в Калифорнии. В США он снялся в нескольких голливудских фильмах, занимался продюсерской, режиссерской и коммерческой деятельностью.

(1811-1848), литературный и театральный критик, историк и теоретик литературы и искусства, публицист. Работал в крупнейших литературных журналах своего времени: «Телескоп», «Отечественные записки», «Современник».

Кроме литературных обозрений, Белинский написал прекрасные статьи о Державине, Лермонтове, Полежаеве, Марлинском, Пушкине и др., о русской народной поэзии, представляющие полную историю нашей литературы от Ломоносова до смерти Пушкина.