Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Не разлей вода: сестры Олсен, братья Спроус и другие яркие актеры-близнецы и их культовые роли

Близнецы или двойняшки сами по себе удивительное явление природы. Тем интереснее наблюдать за знаменитыми актерскими парами сестер или братьев, разделившими одну судьбу на двоих.

Не разлей вода: сестры Олсен, братья Спроус и другие яркие актеры-близнецы и их культовые роли
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Существует особая связь между близнецами и двойняшками: они не только очень похожи, но и зачастую обладают одинаковым талантом. Хотя, что касается актерского мастерства, довольно редко оба брата или сразу две сестры добиваются признания и популярности в жестком мире кинематографа. Обычно второй из близнецов все же предпочитает жить в тени известного родственника. WMJ.ru предлагает вспомнить нескольких современных успешных близнецов и близняшек российского и зарубежного кино в честь 33-летия красоток Мэри-Кейт и , чью фамилию не нужно напоминать ни одному киноману, несмотря на то что девушки уже давно предпочитают модный бизнес.

Видео дня

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Несмотря на то что сестры появились на свет в пятницу 13 июня 1986 года, неудачной их судьбу никак не назовешь. Мэри-Кейт младше сестры на две минуты, и она левша, в отличие от праворукой Эшли. Начав свою актерскую карьеру в 9 месяцев, близняшки с успехом ее продолжили, снявшись во множестве подростковых комедий и романтических мелодрам, каждая из которых мгновенно становилась блокбастером. Правда, однажды Мэри-Кейт и Эшли поняли, что не стоит ограничиваться одним лишь актерством и, будучи всего 17-летними, основали собственную продюсерскую компанию, став самыми молодыми кинобоссами в истории Голливуда.

Кроме того, сестры не на шутку увлеклись модой. Тогда их пригласили стать лицами cразу нескольких модных Домов. Кроме этого, Мэри-Кейт и Эшли создали собственный бренд, под которым начали выпуск одежды, украшений, косметики и аксессуаров. Но, как всем известно, «богатые тоже плачут» — несколько лет назад Мэри-Кейт страдала от тяжелейшей формы анорексии и вовсю употребляла алкоголь и запрещенные препараты, которых было вдоволь на столь любимых ею вечеринках. Лишь своевременное вмешательство родителей и родной сестры помогли девушке побороть опасную зависимость. Сегодня же сестры Олсен владеют целой бизнес-империей с миллиардными оборотами. Пару лет назад Мэри-Кейт вышла замуж за Оливье Саркози, брата экс-президента Франции, а Эшли пока не нашла свою любовь.

Сестры Арнтгольц на сегодняшний день, наверное, самые знаменитые близнецы в российском кинематографе. Татьяна старше Ольги на 20 минут, поэтому, по словам Тани, ей всегда приходилось уступать младшей сестре. При этом сестры души не чают друг в друге, и, несмотря на то что у каждой из них уже есть своя семья, девушки много времени проводят вместе.

Ольга и Татьяна не ставят себе цель обязательно сниматься в одном фильме. Ролей хватает на двоих, они уже приняли участие в большом количестве интересных проектов и стали довольно востребованными актрисами театра и кино. В копилке Ольги уже около сорока ролей («Жаркий ноябрь», «Глянец», «Юнкера» и другие), а у Татьяны немного больше — она сыграла в пятидесяти фильмах.

26-летние братья-близнецы Коул и Дилан Спроус, известные большинству по сериалу «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», родились 4 августа 1992 года в городке Ареццо, Италия. Дилан старше Коула на 15 минут. У них имеются датские, шотландские и немецкие корни. Дилана назвали именем валлийского поэта Дилана Томаса, а Коула в честь американского джазового пианиста Нэта Кинг Коула. Они снимаются в кино и на телевидении практически с пеленок, и самыми известными их проектами были сериал «Грейс в огне» и фильм с «Большой папа».

В 2011 году близнецы вместе поступили в Нью-Йоркский университет, решив взять перерыв в актерской карьере. Коул изучал археологию и антропологию, а Дилан — графический дизайн компьютерных игр. В данный момент братья заняты в различных проектах. Коул фотографирует и снимается в сериале Netflix «Ривердэйл», а Дилан только вернулся из Китая, где несколько месяцев снимался в независимом историческом фильме. В личной жизни у близнецов тоже все гладко. Коул встречается со своей коллегой по сериалу Лили Рейнхарт. А Дилан был замечен прошлым летом в России на матчах чемпионата мира по футболу в компании «ангела» Victoria’s Secret , и с тех пор пара неразлучна.

Полина и Ксения Кутеповы

В детстве рыжеволосые красавицы Ксения и Полина, как и многие близнецы, делили одну жизнь на двоих, но, по словам сестер, родители никогда не одевали их одинаково и всегда старались подчеркивать индивидуальность каждой из них. В итоге Полина всегда отличалась своим бойким характером, а Ксения — добротой и отзывчивостью. Сейчас девушки успешно снимаются в кино, вместе работают в театре «Мастерская Петра Фоменко» (за что их прозвали «солнечными фоменками») и прекрасно ладят друг с другом.

Мало кто знает, что у близняшек есть еще и старшая сестра Злата. В детстве она устраивала домашние спектакли с участием младших сестер и настолько увлекла их этим занятием, что, повзрослев, Полина и Ксения решили стать актрисами. К сожалению, невероятно талантливые сестры нечасто балуют поклонников своим появлением на экранах: фильмы и режиссеров они выбирают очень тщательно, в сериалах не снимаются, появляться в ТВ-рекламе считают ниже своего достоинства. Их личную жизнь тоже нельзя назвать находкой для папарацци. Ксения замужем за режиссером и воспитывает двоих детей, сына Васю и дочь Лиду. Полина вышла замуж за режиссера , своего бывшего педагога, и родила дочь Надю.

Актерский талант Джеймс и Оливер Фелпс проявили еще в детстве, играя в школьных спектаклях. Но неизвестно, узнал бы мир об этих мальчишках из британской глубинки, если бы их родители не услышали однажды о кастинге близнецов на роли Фреда и Джорджа Уизли в киноэпопее о юном волшебнике .

Юноши были напуганы толпой конкурентов, однако удача улыбнулась именно Джеймсу и Оливеру. Братьев Фелпс выбрали из тысяч рыжих сорванцов, что в итоге сделало их настоящими звездами. После окончания поттерианы близнецы продолжили сниматься в кино, но уже по отдельности, лишь раз появившись вместе в британском сериале «Питер Кингдом вас не бросит». Они очень похожи, хотя близкие говорят, что между ними много отличий и перепутать их трудно. Старший в этом тандеме Оливер: он появился на свет на 13 минут раньше Джеймса. Сейчас и тот и другой женаты, но личную жизнь не афишируют.

Екатерина и

Дочки-близняшки известного актера впервые снялись в кино в 11 лет, их дебютным фильмом стала кинолента «Возвращение «Броненосца». Катя и Даша, когда подросли, так же как отец, выбрали актерскую профессию, но поступили в разные вузы. Екатерина училась мастерству в ГИТИСе, а Дарья — в Щепкинском училище.

На данный момент на счету близняшек около семидесяти сыгранных ролей в фильмах и сериалах: «Ранетки», «Новая жизнь сыщика Гурова», «Метод Лавровой» и другие. Вместе Екатерину и Дарью можно увидеть в сериале «Дочки-матери».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Мария Мельникова

Фото:LJ Fotos, Kristin Callahan, FilmStills, Mayer/face to face, D. Long, Pravda Komsomolskaya, Ekaterina Tsvetkova, Jose Miguel Fernandez, Gary Mitchell, Jack Giarraputo Productions / Global Look Press, East News, Starface

Видео:YouТube.com / ET Style