Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые провальные фильмы в истории Голливуда

Голливуд зачастую тратит на съемку некоторых фильмов суммы, сравнимые с бюджетом некоторых африканских стран. Однако не всегда такие многомиллионные траты оправдываются. Каким-то картинам несмотря на богатые бюджеты суждено было стать самыми провальными в истории Голливуда.

«Остров головорезов»

Картина вышла в свет в 1995 году и заработала около 10 миллионов долларов. Все бы ничего, да только на ее съемки было потрачено почти в десять раз больше — 98 миллионов. Неплохая картина о кровожадных пиратах провалилась во многом потому, что создатели решились выпустить ее прямо перед Новым годом. «Остров головорезов» просто не выдержал конкуренции с любимыми зрителями рождественскими мелодрамами.

«Александр»

Кинокритики с недоумением ожидали того, как снимет историческую сагу об . Все дело в том, что Стоун обычно блестяще снимает психологические драмы и триллеры. Как и ожидалось, дебют режиссера в жанре не удался. Картину не спасли ни , ни . Так, заработал 34,3 миллиона, а потрачено было все 155 млн!

«Основной инстинкт 2»

Ожидалось, что сиквел культового «Основного инстинкта» принесет 150-200 миллионов прибыли. Однако исполнительница главной роли , как оказалось, уже не так будоражит фантазии зрителей. Фильм заработал очень скромные 6 миллионов долларов, при бюджете в 70 млн.

«Водный мир»

Картина, которую российские каналы наперебой показывали в двухтысячные годы заработала в прокате всего 88,2 млн. А потрачено было целых 175 миллионов долларов! Многие удивляются таким расходам, ведь «съемки в основном проводились на старых кораблях, а герои были одеты в обноски».

Но, оказывается, в Голливуде даже верят, что, если пригласить на главную роль , фильм, скорее всего, провалится. И только доказал эту странную закономерность.

«Женщина – кошка»

Оказалось, образ женщины-кошки заметно уступает в популярности остальным героям комиксов. Зрители любят Супермена, Человека-паука и Бэтмена, а вот к образу женщины-супергероя в 2004-м году публика оказалась неготовой. Исполнительница главной роли Холли Берри даже была признана худшей актрисой года. Неудивительно, что картина заработала 40, 2 миллиона долларов, тогда как потрачено было около ста миллионов!