Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

8 лучших романтических комедий последних лет

На этой неделе в прокат выходит неожиданный ромком о том, как спустя годы встречает свою первую любовь с лицом и пытается растопить ее сердце.

8 лучших романтических комедий последних лет
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Жанр романтических комедий хоронят каждый год, а он цветет и пахнет, доказывая свою востребованность кассовыми успехами, зрительской любовью и признанием прессы.

Видео дня

Собрали для вас 8 главных ромкомов последних лет, на которые не жалко потратить драгоценное время.

Любовь болезнь

Кадр из фильма Любовь — болезнь

Рожденный в Пакистане американец Кумэйл начинает встречаться с местной студенткой Эмили, но вынужден прервать отношения из-за культурных различий: родители заставляют его искать девушку среди ассимилированных пакистанок или на худой конец просто мусульманок. Когда Эмили внезапно впадает в кому, Кумэйл решает познакомиться с ее родителями и признаться в своих чувствах, даже если это навредит отношениям с семьей и его карьере стенд-ап комика.

Эмили В. Гордон и Кумэйл Нанджиани писали сценарий дебютного фильма, взяв в основу свою историю знакомства, эта искренность превратила "Любовь болезнь" в трогательное размышление о том, как любовь стирает культурные границы, объединяет конфликтующих людей и лечит.

Безумно богатые азиаты

Кадр из фильма Безумно богатые азиаты

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Рейчел едет с бойфрендом в Сингапур на свадьбу его лучшего друга там она внезапно для себя узнает две вещи: 1) у него безумного богатая семья и 2) он давно считается завидным женихом у местных девушек.

Главный прокатный хит прошлого года экранизация одноименного бестселлера о прелестях настоящих семейных уз с полностью азиатским кастом актеров. Окупив свой бюджет 7 (!) раз, доказали, во-первых, что у ромкомов и правда начался ренессанс, и во-вторых, что фильмы без белых известных актеров тоже могут быть успешными в прокате.

Всем парням, которых я любила раньше

Кадр из фильма Всем парням, которых я любила раньше

Лара обычная старшеклассница, влюбчивая натура и тихоня, которая привыкла быть незаметной. Она никогда не знала, как выразить свои чувства, поэтому писала парням, в которых влюблена, небольшие тайные письма с признанием. Однажды "коробка откровений" становится пустой, потому что письма загадочным образом отправляются к адресатам.

Одноименный бестселлер Дженни Хань хотели экранизировать многие студии, но с условием превратить героиню из азиатки американского происхождения в обычную белую девушку. Писательница отказывала всем, кроме , которые с уважением отнеслись к первоисточнику и сняли качественный крауд-плизер. В производство уже запущен сиквел фильма, который выйдет в следующем году.

С любовью Саймон

Кадр из фильма С любовью Саймон

Без пяти минут культовая экранизация романа о подростке, который скрывает гомосексуальность в старших классах. Саймон настолько боится за свой секрет, что не делится им с лучшими друзьями, а уж тем более с родителями. Первым человеком, который узнает его тайну, становится анонимный ученик его школы, который признается в том, что он гей, на местном аналоге "подслушано".

Фильмы про американские школы всегда обладали каким-то шармом безрассудства и свободы не стал исключением из-за поднятой темы каминг-аута. Напротив, здесь есть все, что мы так любим в подростковых драмах: влюбленность, максимализм, предательство и настоящая дружба.

В метре друг от друга

Кадр из фильма В метре друг от друга

17-летняя Стелла практически не выходит из больницы из-за кистозного фиброза заболевания органов дыхания, которое диктует девушке, как жить. Серые будни, состоящие из ограничений и самоконтроля, заканчиваются, когда она встречает Уилла подростка с такой же болезнью, но в еще более опасном состоянии. Они, конечно, влюбляются, но из-за фиброза вынуждены находиться на безопасном расстоянии, которое постепенно сокращается из-за желания подростков нарушить правила и хотя бы прикоснуться друг к другу.

Недавний хит проката с молодыми голливудскими звездами Хейли Лу Ричардсон и Коулом Спроусом не смог стать таким же громким успехом, как , но все равно разбил сердце миллионам зрителей, верящих в целительную силу любви.

Ты мое сомнение

Кадр из фильма Ты — мое сомнение

Саша и Маркус пара, про которую в детстве говорили, что рано или поздно они будут вместе. Те, правда, всегда оставались просто хорошими приятелями, дружба которых закончилась после школы. 15 лет спустя они встречаются вновь: теперь Саша известная на всю страну шеф-повар, а Маркус вечно амбициозный музыкант, до сих пор живущий в родном городе. Между ними вроде бы пробегает искра, но они понимают, что за 15 лет пропасть между их мирами стала слишком большой.

Netflix в последние годы все чаще вкладывается в нетипичные ромкомы: вслед за подростковым хитом "Всем парням, которых я любила раньше" они выпустили "Ты мое сомнение" романтическую комедию с вроде бы старой формулой, только в профиль. В смысле не с белыми актерами, а с американцами азиатского происхождения в главных ролях.

Как женить холостяка

Кадр из фильма Как женить холостяка

Холостяк до мозга костей Фрэнк и бывшая девушка жениха Линдси едут на одну свадьбу. Судьба-злодейка играет с ними в странную игру и теперь сводит их везде от самолета до отеля. Два эмоционально сломленных человека постепенно понимают, что угрюмыми и недовольными можно быть вместе.

(очередной успех отечественных прокатчиков) насквозь пропитан нигилизмом и цинизмом, поэтому фильм легче отнести к жанру анти-ромкомов. Впрочем, ругающиеся и Вайнона Райдера явление настолько редкое, что способно заставить обычного зрителя в очередной раз поверить в любовь.

Голая Джульетта

Кадр из фильма Голая Джульетта

Энни страдает в продолжительных отношениях с Дунканом безумным фанатом местного рокера Такера. Карьера последнего открывает второе дыхание, когда из ниоткуда всплывает его старая песня 25-летней давности. Неожиданный успех приводит рокера к роману с Энни и, следовательно, к любовному треугольнику со своим главным фанатом.

Экранизация романа Ника Хорнби незаметно прошла по миру в прошлом году, даже не заглянув в отечественный прокат. Тем не менее относится к тому типу романтических комедий, которые редко добираются до больших экранов. Это не история не о подростковой влюбленности или попытках наладить жизнь, когда тебе под 30, а удачное напоминание, что в любом возрасте можно повернуть жизнь на 180 градусов, встретить того самого человека и быть счастливым.