Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве состоялась премьера фильма «Into_нация большой Одессы»

30 июня в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт состоялись специальный показ и обсуждение фильма «Into_нация большой Одессы», который представили продюсер , режиссер , съемочная группа и герои фильма. Показ был посвящен – в этом году народному артисту исполнилось бы 80 лет. Корреспондент «Экспресс-Новостей» побывал на этом мероприятии.

В Москве состоялась премьера фильма «Into_нация большой Одессы»
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Гостями премьеры стали писатель-сатирик с семьей, продюсер , композитор , поэтесса Ирина Гинзбург, поэт , автор и исполнитель Борис Львович, композитор Виктор Чайка, политик , режиссер и актриса , актриса Надира Юнгвальд-Хилькевич, режиссер и художник , оператор , киновед Лариса Островская, и другие.

Видео дня

Фильм рассказывает историю города Одессы, который объединил людей разных национальностей и вероисповеданий. В фильме показывается образ настоящего одессита, которого всегда можно узнать по необычному акценту и шуткам, пропитанным иронией и оптимизмом. Казалось бы, такая судьба должна была объединить жителей города, но все они со временем покидали Одессу, как повзрослевшие дети уезжают от родной матери. Герои фильма сравнивали Одессу с многодетной матерью, а также назвали ее «городом между слезами и хохотом».

Авторы фильма попытались разобраться и понять причины массовой эмиграции одесситов, снимая их в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах. Героев для документального фильма искали с помощью Всемирного клуба одесситов. Также в фильме снялись известные люди: писатель Михаил Жванецкий, участники «Квартета И» и , режиссер , актриса , журналист , режиссер , актер Роман Карцев и многие другие.

После показа гости премьеры и авторы фильма обсудили картину со зрителями и ответили на интересующие вопросы. Режиссер фильма рассказал, что почти год назад состоялся показ фильма в Одессе, и там был настоящий аншлаг. Зритель задал вопрос, как фильм воспринимают на фестивалях, которые не имеют никакого отношения к Одессе.

«Мы старались сделать так, чтобы фильм не получился корпоративным или «местечковым», чтобы его было интересно смотреть не только одесситам, но и за пределами Одессы. У нас были полные залы в Нью-Йорке, билеты выкупили моментально. К нам подходили и благодарили за то, что смогли узнать, как живут одесситы в других странах», – ответила продюсер фильма.

Фильм выйдет в прокат 4-го июля эксклюзивно в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Сургуте, Тюмени и Екатеринбурге.