Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сериал, ставший классикой: актеры из «Мухтара» вспомнили, как работали с Златоустовским

Не стало актера, режиссера и сценариста . Именно он 10 лет снимал знаменитый сериал «Возвращение Мухтара», который идет на телеканале «МИР».
Его голос в 1971 году услышал и полюбил весь Советский Союз. Майор Гаврилов из «Офицеров», капитал Булавин из фильма «Прыжок на заре», сценарист и режиссер десятка советских кинолент – все это о Владимире Златоустовском.
Этой весной режиссер отметил свой 80-й день рождения. Собирался встретить в узком кругу родных. Но поздравить юбиляра пришли все ведущие актеры телесериала «Мухтар». Над ним Златоустовский работал более 10 лет.
«Я понял, что надо снимать не историю ментов, а главного героя – Мухтара. И тогда все пошло хорошо: и менты стали играть, и Мухтар стал играть», – отмечал Владимир Златоустовский.
Со своими актерами Владимир Борисович общался как с друзьями. , сыгравшая следователя Брусникину, призналась: за 10 лет команда сериала стала семьей.
«Это была не работа, а дружба и радость, мы все делали вместе. Это было содружество любимых, талантливых людей», – сказала Алла Ковнир.
Ее коллега , который сыграл старшего лейтенанта , вспомнил, как знакомился с главной звездой сериала – немецкой овчаркой по кличке Вакс фон Киршенталь. «На неделю оставил меня с чужой собакой, закрыл дверь. Как хочешь, так и делай», – рассказал он.
На съемки третьего сезона Владимир Златоустовский пригласил . Это был единственный сериал в карьере легендарной актрисы.
«Я ее спросила: «Что делать нам, молодым артистам, ведь сейчас не снимают «Тихий Дон», «Вечный зов?». Она ответила: «Сейчас мое кино – классика. Потом «Мухтар» будет классикой», – вспоминает Алла Ковнир.
Детективная сага действительно стала классикой телевидения. 12 сезонов, почти тысяча серий, миллионы зрителей. Как и в «Офицерах», главную песню к сериалу Владимир Борисович исполнил сам.