Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Минкультуры рекомендовало поддержать производство фильмов Крыжовникова и Дружининой

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино рекомендовал включить 10 проектов в перечень получателей госсубсидий в 2019 год. Итоговый протокол заседания совета, которое прошло 19 июня, опубликован в четверг на сайте ведомства.

Минкультуры рекомендовало поддержать производство фильмов Крыжовникова и Дружининой
Фото: ТАССТАСС

В частности, Минкультуры предложило поддержать производство фильма и "Три минуты молчания" про моряков, картину "Гардемарины V", трагикомедию "Дорога" . Также могут быть выделены средства на создание ленты "Еврей", которая затронет тему Холокоста.

Кроме того, Минкультуры рекомендовало поддержать будущую ленту "Волны" про любовь и веру, главную роль в фильме планирует сыграть , картину "Биомеханика Мейерхольда" - триллер про театрального реформатора (1874-1940), фантастическую ленту "Огонь" про контакты с внеземным разумом.

В списке также есть новые проекты , и других режиссеров. Кроме того, сформирован список из 25 фильмов, которые войдут в так называемый резерв. В нем значатся будущие картины , , , , , Веры Сторожевой, .

Всего эксперты, как сказано на сайте, "оценивали 47 проектов игровых авторских и экспериментальных фильмов, вошедших в список наиболее вероятных кандидатов на получение субсидий". Конкретные суммы господдержки не разглашаются.